こんにちは。
料理家のエダジュンです。
今日から8月がスタートですね。
梅雨明けも宣言されて、久々の太陽が気持ちが良かったです。
そして、
【8月限定で、オンライン教室をやりたいと思います!】
7月は東京都の不要普及の要請に伴い、
急遽料理教室をお休みしてしまいました。
ご参加予定だった皆様、本当にごめんなさい・・・
「タイ料理とパクチー」のレシピが、
とっても、美味しく出来たので、多くの生徒さんにもお伝えたく。
8月も慌ただしい日々が続くと予想されますので、
初めてとなるのですが、
「オンライン教室」を1ヶ月限定でやりたいなと思います!
(9月はリアル教室もやりたいとおもってます)
(状況が良くなっている事を願って)
せっかくなら、今までやってきた、
「台湾料理とパクチー」「シビレ料理とパクチー」も
一緒にやれたらなと思います!
【どうやってやるの?】
8月限定で、インスタアカウントを作りますので、
非公開にして、お申し込み下さった皆様を招待したいと思います。
インスタライブで1〜2時間生配信しますので、
ゆっくりお話しながら、調理したいと思います。
生配信を見られる生徒さんは、
調理に関してコメントにお応えしていきたいと思います!
レシピは事前に、非公開インスタにアップさせて頂きます。
なので、見ながら一緒に作る!も大歓迎です!
日程が合わない、予定が合わない!
生配信が見られない生徒さんのために、「IGTV」に保存しますので、
ご覧頂けるようにします。
【調理の詳細】
1:8月15日(土曜日)開催!
「タイ料理とパクチー」
・カオモックガイ
・クンオップウンセン
・桃とパクチーのソムタム の3品予定してます。
11:00〜12:30生配信予定
(調理は1時間して、残り30分はもぐもぐしながら、色々と質問にお応えしたいと思います!)
2:8月23日(日)開催!
「台湾料理とパクチー」
・鶏肉と海老の汁なしパクチーワンタン
・切り干し大根とパクチーの胡椒和え
・蕪とトマトのパクチーマリネ の3品を予定しております。
15:00〜16:30生配信予定
(調理は1時間して、残り30分はもぐもぐしながら、色々と質問にお応えしたいと思います!)
3:8月29日(土) 開催!
「シビレ料理とパクチー」&オンライン飲み会
・アジとパクチーのシビレ混ぜごはん
・ささみとパクチーの梅山椒巻き
・パクチーの青山椒豆乳スープ の3品を予定しております。
21:00〜23:00生配信予定
(調理を1時間して、残りの時間は一緒に
オンラインで飲みましょう!おすすめのお酒をご紹介します!)
【お申し込み方法】
・インスタアカウント必須となります
・お申し込みしたい旨を,
「インスタグラムDM」に送って下さい。
お振込は銀行振り込みになりますので、お振込が確認取れた生徒さんから、
非公開インスタグラムにご案内いたします。
・お申し込み開始は8月1日〜となります。
【金額】
全3回:3500円(税込)
8月31日までの限定アカウントになりますので、
8月31日以降は見られなくなりますので、ご理解下さいませ。
※シビレ教室は配信後3日ほどしか見られませんが、ご理解頂けますと幸いです。
以上です。
初めての事なので、
どうなるかですが、まずは画面越しでも、
皆様とコミュニケーション取れたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。
エダジュン