こんにちは。

料理家のエダジュンです。

 

今日から8月がスタートですね。

梅雨明けも宣言されて、久々の太陽が気持ちが良かったです。

 

そして、

【8月限定で、オンライン教室をやりたいと思います!】

 

7月は東京都の不要普及の要請に伴い、

急遽料理教室をお休みしてしまいました。

 

ご参加予定だった皆様、本当にごめんなさい・・・

 

「タイ料理とパクチー」のレシピが、

とっても、美味しく出来たので、多くの生徒さんにもお伝えたく。

 

8月も慌ただしい日々が続くと予想されますので、

初めてとなるのですが、

「オンライン教室」を1ヶ月限定でやりたいなと思います!

(9月はリアル教室もやりたいとおもってます)

(状況が良くなっている事を願って)

 

 

image

 

 

せっかくなら、今までやってきた、

「台湾料理とパクチー」「シビレ料理とパクチー」も

一緒にやれたらなと思います!

 

【どうやってやるの?】

 

8月限定で、インスタアカウントを作りますので、

非公開にして、お申し込み下さった皆様を招待したいと思います。

インスタライブで1〜2時間生配信しますので、

ゆっくりお話しながら、調理したいと思います。

 

生配信を見られる生徒さんは、

調理に関してコメントにお応えしていきたいと思います!

 

レシピは事前に、非公開インスタにアップさせて頂きます。

なので、見ながら一緒に作る!も大歓迎です!

 

日程が合わない、予定が合わない!

生配信が見られない生徒さんのために、「IGTV」に保存しますので、

ご覧頂けるようにします。

 

 

【調理の詳細】

 

1:8月15日(土曜日)開催!

「タイ料理とパクチー」

・カオモックガイ

・クンオップウンセン 

・桃とパクチーのソムタム の3品予定してます。

 

11:00〜12:30生配信予定

(調理は1時間して、残り30分はもぐもぐしながら、色々と質問にお応えしたいと思います!)

 

2:8月23日(日)開催!

「台湾料理とパクチー」

・鶏肉と海老の汁なしパクチーワンタン

・切り干し大根とパクチーの胡椒和え

・蕪とトマトのパクチーマリネ の3品を予定しております。

 

15:00〜16:30生配信予定

(調理は1時間して、残り30分はもぐもぐしながら、色々と質問にお応えしたいと思います!)

 

3:8月29日(土) 開催!

「シビレ料理とパクチー」&オンライン飲み会

・アジとパクチーのシビレ混ぜごはん

・ささみとパクチーの梅山椒巻き

・パクチーの青山椒豆乳スープ の3品を予定しております。

 

21:00〜23:00生配信予定

(調理を1時間して、残りの時間は一緒に

オンラインで飲みましょう!おすすめのお酒をご紹介します!)

 

【お申し込み方法】

・インスタアカウント必須となります

・お申し込みしたい旨を,

「インスタグラムDM」に送って下さい。

お振込は銀行振り込みになりますので、お振込が確認取れた生徒さんから、

非公開インスタグラムにご案内いたします。

・お申し込み開始は8月1日〜となります。

 

エダジュンインスタグラム

 

 

【金額】

全3回:3500円(税込)

 

8月31日までの限定アカウントになりますので、

8月31日以降は見られなくなりますので、ご理解下さいませ。

※シビレ教室は配信後3日ほどしか見られませんが、ご理解頂けますと幸いです。

 

以上です。

 

初めての事なので、

どうなるかですが、まずは画面越しでも、

皆様とコミュニケーション取れたら嬉しいです!

 

よろしくお願い致します。

 

エダジュン