祝2020年。
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!!
年越し蕎麦は、今年もパクチー蕎麦を。
かき揚げにもパクチーを入れて。
1月1日は、
ゆっくりと中学の友達と過ごして、実家に帰って、
地元の品川神社で毎年恒例の初詣。
品川神社は商売繁盛の神様だから、
フリーランスになって、毎年行っております。
おみくじは吉
(大吉の次にいいということを、産まれて35年ではじめて知った笑)
実家はおせちがない代わりに、
鮭の粕煮を。
川鮭を酒粕で煮込む料理。
子供の頃はあんまり好きでなかったのに、
大人になるにつれて、大好きな料理なんですよね〜
酒粕の甘さと、鮭の塩っ辛さが絶妙で、
酒粕なので、漬け込むほど美味しくなるし、
おばあちゃんの代からのレシピなので、
これはいつか、親から引き継がなきゃな〜と思っております。
美味しすぎて、いつもタッパーに詰めてもらって、
お持ち帰りさせていただいております。
そして、今日1月2日は・・・
仕事はじめ。
アトリエに来て、アトリエ近くの神社にもご挨拶に。
恵比寿神社。
こちらも、なんと商売繁盛の神様が!
なので、アトリエが恵比寿になってから、毎年行っております。
1日、2日ともに、晴天で気持ちがよい1日を過ごせております〜
なんだか、よい1年になる予感。
品川神社、恵比寿神社ともに、おみくじには・・・
「じっくりと物事を進めると、成功する!」的なことが書いてあったので、
焦らずに、じっくりとゆっくりと色々な事に取り組もうとおもいました!
さて、今年の目標をブログに書いておきたいと思います。
1:2020年レシピ本を3冊出版する
→料理家として活動している中、1番大大大好きな仕事なので、
去年と一緒で3冊出版出来るように、頑張りたいなと思っております!
読者の皆様に新しい料理の価値を提案出来るよう、努力します〜!
2:部屋をキレイな状態にしておく
→毎年言ってる気がしますが、とっても大切な事。
そして、毎年それなりにできている気がします!!
疲れて帰ってきたときに、家が荒れていたら、やっぱり気持ちが暗くなりますよね〜
こんまりも、きっと掃除をしっかりとしていたから、運気がよくなり、色々な活躍をされているんだと思います。
されど掃除!しっかりとキレイに気持ちよい環境を作ります!
3:YOUTUBEに挑戦する
→わ!言ってしまった・・・そうなんです。
今年2020年はYOUTUBEの投稿もしていこうと思います。
テーマは「パクチーボーイのアジアごはん」です。
アジアごはんって、
書籍とかでレシピを表現するより、動画とかでじっくりと調味料の説明をしたり、
作り方を見せたりしたほうが、分かりやすいのでは??と思って。
アジアごはんに特化した、料理動画をやっていけたらなと妄想中です。
(夏前あたりに)
皆様の食卓でもっと、
アジアごはんを作りたい!と思って頂けたら嬉しいな〜
4:ジムに通う
→継続は力なり。今まで通りにジムにも通っていこうと思います。
時間がないのは、言い訳!時間を作って、楽しく通おうと思います〜★
5:料理教室を毎月行う
→どんなに忙しくなっても、1回でも毎月料理教室を行えたらと思っております!
皆様と直接お逢い出来る大切な場所なので、今年も継続していきたと思います!!
色々と目標をあげると、キリがなくなるので、
ひとまずはこのような感じで目標を進めていけたらな〜と思っております。
皆様はどんな1年にされるのですか?
何より大切なのは、健康で楽しくなので!
無理なく、1歩1歩進んでいきたいと思います。
2020年もよろしくお願いいたします。
★新刊発売中です★
![]() |
野菜たっぷり具だくさんの主役パスタ150: これ1品で献立いらず!
1,760円
Amazon |