最近作ったごはん。
鶏肉は、トムヤムペーストに漬け込んだものを、
グリルして細かく切り、
具材は、クレソン、パクチー、なめこをメインに、
炒飯を作りました。
味付けは、柚子胡椒と醤油で。
クレソンとパクチーの葉っぱは、
最後に入れて、しんなりさせないようにしました。
和風とエスニックの融合の味付け!
色々な味がして楽しかったな。。
最近カリカリの目玉焼きをのせるのが、
自分的なブームです★
・・・それと
めちゃ余談なのですが・・・。
マリノスが15年ぶりに優勝しました!!!!
大学が横浜の方にあったので、
マリノスは年間チケットを2年間買って、見にいってました。
そして、15年前の優勝のときは、
スタジアムにいたので、
テレビで試合みていたのですが、
なんだかとってもジーンとしてしまいました◎
シャーレの瞬間。
松田直樹のユニフォームをきていて、
なんだか、涙腺がウルウル。
スポーツっていいですね!
!新刊予約がはじました!
![]() |
野菜たっぷり具だくさんの主役パスタ150: これ1品で献立いらず!
1,760円
Amazon |