今日の社員食堂は・・・

 

2週間に1度のカレーの日!

 

毎回、前日からしっかりと仕込むので、

味に深みが増している気がします。

 

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コリアンダーシード

カルダモン

クミンシードを香りよく、じっくりと炒めます。

 

玉ねぎもたっぷりと、みじん切りにして

(玉ねぎは面倒ですが、手切りにしたほうが、水分が出ずに美味しく仕上がります)

 

こげ茶になるまで炒めて、甘さを引き立たせました!

 

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本日は、

 

グリルチキンの柚子胡椒カレー

 

鶏肉にも、前日からゆずこしょうを染み込ませて、

全体に的にキリッとした辛さに。

 

ゆずの果汁を入れて、隠し味も◎

 

今日もたくさんおかわりしてもらえて、

作ってよかったな〜

 

さて!

明日は料理教室!

 

ご参加下さる皆様、よろしくお願いします◎

 

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