今日の社員食堂は・・・
2週間に1度のカレーの日!
毎回、前日からしっかりと仕込むので、
味に深みが増している気がします。
コリアンダーシード
カルダモン
クミンシードを香りよく、じっくりと炒めます。
玉ねぎもたっぷりと、みじん切りにして
(玉ねぎは面倒ですが、手切りにしたほうが、水分が出ずに美味しく仕上がります)
こげ茶になるまで炒めて、甘さを引き立たせました!
本日は、
グリルチキンの柚子胡椒カレー
鶏肉にも、前日からゆずこしょうを染み込ませて、
全体に的にキリッとした辛さに。
ゆずの果汁を入れて、隠し味も◎
今日もたくさんおかわりしてもらえて、
作ってよかったな〜
さて!
明日は料理教室!
ご参加下さる皆様、よろしくお願いします◎
★新刊発売中です★
![]() |
毎日食べたい! お粥ごはん
1,430円
Amazon |