あっという間の、土曜日!
今週は一瞬で過ぎ去りました〜〜
今週のエダジュン食堂(社員食堂のこと)をご紹介させて下さい。
月曜日:豚肉と白菜のキムチマヨ炒め定食
メニュー
・ごはん
・舞茸とお揚げのみそ汁
・豚肉と白菜のキムチマヨ炒め
・大根とゴーヤのぬか漬け
・ハムと玉ねぎの胡麻みそ和え
・サラダ
キムマヨは、
ごはんがススムくんです。
ゴーヤのぬか漬けって、初めてのチャレンジだったのですが、
概ね好評だったみたいで!
この夏はヘビロテする予感です。
火曜日:クミン香る!タンドリーチキン定食
メニュー
・ごはん
・玉ねぎとパプリカのエスニックスープ
・クミン香る!タンドリーチキン
・ピーマンのしらすマリネ
・チェダーチーズとバジルオムレツ
・サラダ
クミンをたっぷりまとった、
タンドリーチキンは食欲全開ですね!!
カレー風味にすると、梅雨の時期にもピッタリだな〜
と感じております。
たまには、カフェ風のワンプレート形式でも◎
水曜日:豚肉ときのこの明太おろし定食
メニュー
・ごはん
・玉ねぎといんげんのみそ汁
・豚肉ときのこの明太おろし
・チーズポテサラ
・茄子とピーマンのナンプラー炒め
・サラダ
豚肉はこってりしがちだったりもするので、
大根おろしと食べるとあっさり!
味付けを薄くしても、満足感が得られるため、
明太子を一緒に和えてあげるといいですよ!
木曜日:パプリカの酢豚定食
メニュー
・ごはん
・キャベツととうもろこしの豆乳スープ
・パプリカの酢豚
・きゅうりとささみの和え物
・もやしと鮭のみそナムル
・サラダs
パプリカ酢豚!!
1日イベント出演でいなかったのですが、アシスタントさんが作ってくれました。
豚肉を少し揚げて、餡をなじむようにしたと!
料理ってそういった一工夫が大切ですよね〜★
金曜日:手羽元と里芋の煮っころがし定食
メニュー
・ごはん
・厚揚げ豆腐となめこのみそ汁
・手羽元と里芋の煮っころがし
・きゃべつとカニカマの柑橘ハーブ
・たたききゅうりの塩昆布
・サラダ
煮っころがしなんて、和食のほっこりランキング3位くらい(え?)(エダ調べ)
に入るかと思うのですが!
久々に食べるとうまいんですよね〜
1週間の終わりに、ほっこり和食定食で終えました。
今週も作ったぞー!!!!!!!!!!!!
と言いたいところでしたが、
ほとんど、私ではないスタッフの皆様が作ってくれました。
感謝!!
それでは、
今日も食いしん坊な土曜日をお過ごし下さいませ〜
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