バンコクにいる、パクチーボーイです。
初日、飛行機も順調に進み、
朝の6時にバンコクに到着しました!!
蒸し暑い〜
アジアに来た感じがしますねー
そして、1日目の朝ごはんは、これを絶対に食べようと決めていたので、
機内食も我慢して。(辛かった・・・)
朝7時半に辿り着きました。
3年連続通っている、
カオマンガイ・ソンポーンさんの、カオマンガイ
本当に美味しいんですよね〜
到着して、1食目にこれを食べると、本当に元気が出る!
朝10時には、売り切れになってしまうことが多いみたいなので、
ぜひ、朝行ってみてくださいね。
いつもは、リュックひとつでバンコクに来るので、
ホステルとかを当日探して、その日暮らしをしていたのですが。
今年は、バンコクで食器も買いたい理由から、
スーツケースで来て、色々荷物を動かすのもめんどくさいなー
と思って、ホテルを事前にとりました。
リーズナブルで、駅から10分で、ジムが付いているところで、、(意外とわがまま笑)
と探して、今年はこのホテルにお世話になっております。
屋上にプールもついていました◎
タイでやりたいことは、美味しいごはんを食べることだけなので、
とにかく、空いている時間はジムで運動をしようと決めております。
ジムもきれいで、いい感じでした〜
食べて→運動して→食べて→運動して→飲んで
そんな、ストイックな夏休みしたいと思います笑。
ホテルにチェックインを済まして、
2件目のお昼ごはんは!
これも去年に行って、
「あ!これはタイじゃなきゃ食べられないやつ」と思うくらい、
エビがたっぷりなトムヤムクンを食べに来ました。
ラーンクンジムのトムヤムクンスープ。
あいわからず、美味しい。
エビの頭のミソがスープに溶け込んでいい感じ。
レモングラスやバイマックルーなどの、
タイハーブがたくさん入っているのもうれしい。
にしても!赤唐辛子がたくさん入っていて、
辛い〜。爽やかな辛さだから、飲んじゃうんですが、
こんなに辛かったけ。顔から汗が止まりませんでした!
そして、もう1品。
クントートガティアム。
エビのガーリックオイル炒めですね。
もう、これはずるいです。
ごはん泥棒です。
にんにくは皮ごと入っていて、来た際にはびっくりしますが、
その方が風味も味わいも増して◎
日本に帰って、
にんにくは皮ごと使う料理を作ろうと思いました。勉強。勉強。
これだけでも、ボリュームありますし、
他のメニューも全て美味しそうだったので、
3〜4人で行くといいと思いますよー
そして、夜ごはんは、
タイの駐在している友達と、レストランに行きましたー!
タイでも人気のレストランKhaoです。
Kai Jeaw Goong
おしゃれな、カニのオムレツです。エビとも選べました!
ふわふわで美味しかったな!
Duck Sause Makarm
鴨ロースト肉。
柔らかくて、濃厚で美味しかったなー!
そして、1番つぼだったのが、
ポメロサラダ。
これ美味しい!柑橘系のポメロが使われた、甘いサラダ。
今後、日本でも大ヒットする予感。。
ポメロが手に入らないかもですが、
女性は特に好きだと思いますよ。タイに来た際は、ぜひ。
3次会まで連れてっていただき、本日は終了。
やっぱり、バンコク料理は美味しいな。。
2日目もたくさん食べるぞー!!
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