月曜日!
今週もよろしくお願いいたします★
さて、先週!
グリーンカレーをエダジュン食堂(社員食堂)で作りまして...
結構な量を作ったので、
まー、結構残ったんですよね〜
ふむふむ。
グリーンカレーラバーな、僕としては!
毎日でも問題なしなのですが〜
まずは、まかないとして食べるじゃないですか。
パクチーもたっぷり添えて、お昼ごはんにしましたよ◎
次の日は、グリーンカレーのパスタにしました!
チーズやソーセージを足して。
グリーンカレーのパスタって、
最高においしんですよね!
3日目には、
ドーンと、グリーンカレードリアを作りました◎
グリーンカレーを小麦粉とバターで、
少しトロッとさせてあげると、ごはんと絡み合ってGOOOD!!
そのまま食べても、美味しいし!
アレンジしても◎
万能なカレーですよ〜
グリーンカレーが余ったら、ぜひ作ってみてくださいね!
東京は真冬の寒さです・・・
グリーンカレー鍋の作り方が掲載されている、
お鍋で夜ごはんはいかがでしょうか?
新刊です!
鍋の素 ―極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!
1,620円
Amazon |