月曜日!

 

今週もよろしくお願いいたします★

 

さて、先週!

グリーンカレーをエダジュン食堂(社員食堂)で作りまして...

 

image

 

 

結構な量を作ったので、

まー、結構残ったんですよね〜

 

ふむふむ。

グリーンカレーラバーな、僕としては!

毎日でも問題なしなのですが〜

 

まずは、まかないとして食べるじゃないですか。

 

image

 

パクチーもたっぷり添えて、お昼ごはんにしましたよ◎

 

 

次の日は、グリーンカレーのパスタにしました!

 

image

 

チーズやソーセージを足して。

 

グリーンカレーのパスタって、

最高においしんですよね!

 

 

3日目には、

 

image

 

 

ドーンと、グリーンカレードリアを作りました◎

 

グリーンカレーを小麦粉とバターで、

少しトロッとさせてあげると、ごはんと絡み合ってGOOOD!!

 

 

そのまま食べても、美味しいし!

アレンジしても◎

 

万能なカレーですよ〜

 

グリーンカレーが余ったら、ぜひ作ってみてくださいね!

 

 

 

東京は真冬の寒さです・・・

グリーンカレー鍋の作り方が掲載されている、

お鍋で夜ごはんはいかがでしょうか?

新刊です!