おはようございます。
11月も後半。
朝はさぶいですね〜・・・
8月の35度も気温が上昇した際の、
あの暑さを忘れている。。
人間は素晴らしい生き物ですね。
毎週火曜日に、連載を担当させて頂いてる、
メシ通さんの記事が、公開されておりまーす。
毎回、
お手軽に、簡単に、料理をしない男子でも作れる!
をイメージして、レシピ展開しております◎
(料理好きな方には物足りないかもしれませんが・・)
まずは、
ツナ缶で作る!ツナと舞茸の和風カレーピラフ
レシピページ 》》》
食材の棚に、常に常備されやすい「ツナ缶」を使って!
旨みが豊富な、舞茸と一緒に炊き込んだ1品。
カレーと和風の相性も抜群で、
そのまま食べても◎おにぎりやお弁当にもオススメです。
そ・し・て!
鯖缶で作る!サバ麻婆風煮込み
レシピページ 》》》
鯖缶には、旨みがギュッと閉じ込められているので、
そちらを茄子に吸わせて、ピリ辛っとしたテイストの1品です♩
ごはんがすすむくんですよー
12月は絶対に風邪を引けないような、
スケジュールなので、手洗いとうがいとごはんをしっかり食べる!
を中心にしていきたいと思います。
あと、睡眠もね。
月曜日もがんばりましょー
★僕の新刊です!
![]() |
鍋の素 ―極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!
1,620円
Amazon |