最近、炭酸水にはまっている、
パクチーボーイです。
ダメですね・・
箱買いすると、毎日3本くらい炭酸水を飲んでしまいます・・
カフェイン中毒ならぬ、炭酸水中毒中です。
冬なので、常温の炭酸水ですよ♩(そういうことではない)
ロハコ先輩は配送無料なので、
頼りっぱなしの、日々でございます。。
さて、今週の金曜日のエダジュン食堂(社員食堂)は!
ハンバーグ定食を作りました◎
ハンバーグには、塩麹と味噌を入れて、濃厚な味わいに。
最近、ぬか漬けを初めたので、にんじんとかぶを漬け込んで・・
まだまだ若い糠なので、これから乳酸がいい感じに発酵すればいいな〜
と思っております。
そして、夜には!
アトリエにて、お客さまがいらっしゃるということで、
小鉢にちょこちょこと、いろいろなおつまみを作って、
ワンプレートでご提供しました◎
!!メニュー!!
・すだちと鯵のなめろう
・メンチーズカツコロッケ
・牛たたきと雲丹のオニオンソース添え
・白子のフリット
・枝豆とひじきのペペロン炒め
・イクラといぶりがっこポテサラ
・チャプチェキンパ
・アボカドのねりごま和え
・無花果の生ハム巻き
・カニの茶碗蒸し
・チャンジャときゅうりのたたき
たくさん作らせて頂きましたー!
喜んでいただき、お酒も進んでいたようで何よりです★
そして、今日は!
新刊撮影の後半戦!!
天気にも恵まれて、最高なスタート。
順調で夕方には終わりました〜
スタイリストさんからは、素敵な差し入れを。。
いいチームになってきたな。
明日も1日!頑張ろーっと。
!!新刊発売しました!!
![]() |
鍋の素 ―極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!
1,620円
Amazon |