こんにちは。
料理研究家のエダジュンです。
本日は、メシ通さんにて、
「野菜の皮のふりかけ」のレシピが公開中となります!
普段捨てがちな、野菜の皮にも栄養がたっぷり含まれてますし、
旨味もギュッと詰まっています。
ただ、皮があると、どしても繊維が多くて口触りが悪く、
食べずらいデメリットもありますので・・・
そういった所は、炒めてあげるととても食べやすくなります◎
レシピ 》》》》
保存にもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね!!
ち・な・み・に。
先週には、豚キムを混ぜそばにアレンジしたレシピが公開となりました◎
よくお昼ごはんで作る、簡単まぜそばです。
普段は台湾風まぜそばなどがあるのですが、韓国風にしても美味しいです。
家にある調味料で気軽に作れるかと思います。
おすすめの食べ方は、
全体をよーく混ぜて。
ぺろりと食べれてしまう美味しさかと思います◎
ぜひぜひ、作ってみてくださいね!
レシピ 》》》
明日は祝日ー!
湘南で料理教室へお伺いいたします。
参加されるみなさま。
サザン聴きながら楽しみましょー!!!(希望的)
パクチーボーイ エダジュン
お仕事のご相談はこちらから→★
instagramもやってます→★
\レシピ本発売中です/
![]() |
パクチー! パクチー! パクチー! (NHKまる得マガジン)
Amazon |
●重版出来!3刷目です●
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」