今日も外でお仕事でしたので、
朝起きてお弁当をこしらえましたとさ。
すりごまミートソース
切り干し大根とパクチーのトムヤム炒め
ひじきの山椒和え
枝豆とかつお節の五香粉和え
ヤングコーンの明太マヨ
八角うずらのたまご
&スープジャーには
ニラともやしの韓国スープ
本来なら、豚のしょうが焼きを作る予定で夜寝る時から、
明日は生姜焼きだー!とワクワクしていたのですが・・・
朝、冷蔵庫をのぞいてみると。
うえ?
豚肉がない・・・
という、見事にあるある詐欺にかかってしまい(自分がいけないやつ)
朝から、え?今日野菜弁当??野菜だけ?
とテンパりましたが、冷凍庫の奥の方から、ミートソースを発見し、
すりごまとコチュジャンを入れて、なんとかアレンジに成功!!
本来予定していたものではありませんが、
ま、なんとか、よしとしましょう。
そういえば、先日のグリーンカレー弁当のカレーのあまりで、
グリーンカレードリアをつくりました◎
肉がカスカス程度の量になってしまっていたので、(カレーの残り物あるある)
ボリュームアップするために、アボカドを追加して。
チーズトロトロで美味しくできました◎
最近も、相変わらずたくさん食べていますが、
年始の過去最高の体重からの、運動ダイエット。
何気に結構続いています。
今のところ、2キロ減しました。やったー
しっかりとたべて、しっかりと運動する。
これが1番ですね。
1ヶ月に2キロペースで、じっくりと落として、
3ヶ月で6キロダイエットができればいいななんて考えてます◎
マイペースに、運動を楽しんで頑張りたいなと思います。
ではではー!
パクチーボーイ エダジュン
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