昨日、2018年最初のじっくりごはんを作りました。
少しお正月をイメージして、彩り豊かに〜♩
牛肉、ごぼう、しょうが、鷹の爪を、紹興酒、みりん、しょうゆ、きび砂糖と一緒に、
牛脂を使って炒めて、ごはんとパクチーと混ぜて、
ねぎ、ラディッシュ、金柑、いくらを盛り付けました◎
この時期は、すんごく金柑食べます。
甘くて美味しいし、サラダの中に入れてもピカ1。
そういえば(え?いきなり話が飛ぶ?)
正月早々に、2つの素敵なブログを発見したので、共有。
1つ目は、「classic-inc」さんのブログ。
多分、会社の代表の方が綴っているかと思うのですが、
気持ちのもちかたとか、考え方とか、やる気とか、少ない文章でたくさん感情が伝わってくるので、
読んでいて勉強になります。
年末にバックナンバーを一気に読んでしまいました。
ブログって、読みやすいといいですよね。(まとまりのない、長いブログの自分を恥じたい)
2つ目は桜原直子さんのブログ。
大好きな「7ルール」のドキュメンタリー番組で密着されていてから、
どんな方なのかな?ともっと知りたくなり、ブログに辿りつきました◎
とにかく、たくさん人生の経験をされている方なので、
「へ〜」とか「そうだよな〜」とか考えさせられる事が多くて、これまた勉強になりました。
特に、「習慣は味方、思い込みは敵」というタイトルのブログは、
大いに納得させられてしまいました。
習慣になれば、掃除も、仕事も、嫌な事も、何事もへっちゃらになるし。
気持ちの持ちかたや、捉え方次第なんだなーと思いました。
という事で、年始にバックナンバーをバーっと読みあさっていました。
ブログからは、面白い事、無駄な事、知恵、考え方など、
たくさん情報が得られるから楽しいな。わいわい。
無料で見られるのも、やっぱり嬉しいですよね。
なんて、今日から仕事初めの方々が多いのに、
つらつら、ダラダラとブログを書いてしまいました笑。
よっしゃー。僕も今日は、シェアオフィスに缶詰予定。
お昼ごはんのおにぎり2個と具沢山スープを持って、
正月の華やかだったごちそう生活から、
ゆっくりと日常の生活へと戻していきたいと思います◎
今日も1日頑張りましょう。
パクチーボーイ エダジュン
お仕事のご相談はこちらから→★
instagramもやってます→★
\レシピ本発売中です/
![]() |
パクチー! パクチー! パクチー! (NHKまる得マガジン)
Amazon |
●重版出来!2刷目です●
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」