今日が祝日だということを、
朝のラジオで知ったパクチーボーイです。
サラリーマン時代、中日の祝日って、
プチラッキーと思っていました!(なので、絶対に忘れなかったな笑)
東京は午後になって晴れ間になってきました。
紅葉が素敵な時期ですので、素敵な1日をお過ごしくださいね。
さて!
久々にお店に食べに行ってきました。
ずっと行ってみたかった、
西荻窪にある、ノムカフェさんへ。ランチしてきました。
ベトナム料理のごはん屋さんで、
絶対にいつかお伺いしたいと思っていたんですよね♩
ボリューム満点のおかずと、副菜。
野菜もたっぷりで!大満足の定食です。
こちらは日替わりランチで、
厚揚げ豆腐の中に、肉詰がされていて、酸味と甘みのあるトマトソースがたっぷり。
ランチメニューもたくさんあって、
まぜ麺も、フォーも、パクチーごはんというメニューも。。
全部気になりました。
しかし、全部は食べられないので、次回へおあずけ。(胃袋が2個あればいいのにな)
このお店が近所にあったらな〜シリーズにエントリー決定です!
カフェのように、落ち着いた空気も!素敵でした。
飲み物に、レモングラスソーダーをチョイス。
レモングラスが好きすぎます。
メニューでレモングラスと見ると、ついつい反応してしまいます。
タイ料理もそうですが、ベトナム料理でもたくさん使われていますね。
日本のスーパーでももっと、手軽に手に入るようにならないかな・・・
(アボカドのように)
久々のベトナム料理店ですが、
バンコク、タイ料理!ばっかり連呼してきましたが!!
僕はベトナム料理も大大大好きですよ。
20代の時は、ベトナムにバックパックして、ハノイ→フエ→ホイアン→ニャチャン→ホーチミン
と1ヶ月バックパックした経験もありますし!
香草をたくさん食べる文化が大好きです。
タイ料理の辛さが苦手な方も、ベトナムはあまり辛くないので、食べやすいですしね。
2018年の目標は!(え?突然?)
関東のアジア料理のお店を、50店舗新規開拓することです!
1ヶ月に4店舗、1週間1店舗ということで、実現可能できそうかなと。
どっぷり、アジアごはんにはまり中で、
色々な味に出逢いたいなーとおもいます◎
ワクワク中です。\(^_^)/
パクチーボーイ エダジュン
お仕事のご相談はこちらから→★
instagramもやってます→★
\レシピ本発売中です/
![]() |
パクチー! パクチー! パクチー! (NHKまる得マガジン)
Amazon |
●重版出来!2刷目です●
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」