こんにちは。
3連休がはじまりましたね。
東京は日曜日、月曜日は晴天みたいなので、
おでかけ日和ですね♩
いいなー
いいなーー
ぜひ楽しんでくださいねー
昨日、無花果が冷蔵庫に余っていたので、
無花果とパクチーのレバーパテを作りました◎
すんごい量が出来たので、冷凍庫に保存しました!
冷凍保存ができるのもうれしい。
パクチーは茎をみじん切りにして、ミキサーに一緒にかけました。
後味にほのかに味わえるパクチーがいい感じに。
バゲットにディップできる、ソースって!
友達を家に呼んだりすると、とても便利ですよね。
(全然友達を呼んで、家飲みが出来ていないですが涙)
昔はよく、宅飲みとかやってたな〜
白ワインをキリッと冷やしていいですね〜
作り方は、
「クセになる!パクチーレシピブック」のレバーパテを無花果を足して、
アレンジしました。あっ!あとパクチーは茎だけ使いました。
昨日の夜は本当にさぶかった。。
一気に冬に向けて加速し始めましたね。
これからは、銭湯や温泉の時期になってきました♩
今年は何十回いくんだろう。
風呂上がりのスーパードライは最高ですからね。
明日の料理教室が終わったら、行こうかなっ♩
パクチーボーイ エダジュン
お仕事のご相談はこちらから→★
instagramもやってます→★
!!新刊です!!
![]() |
野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!
Amazon
|
![]() |
パクチー! パクチー! パクチー! (NHKまる得マガジン)
Amazon |
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」