夏になると無性にたべたくなる。
カレー。
男心をくすぐる、
スパイスのセクシーな味わいが、もうやみつき・・・
(どんな味わいだ。)
振り返れば子供の頃。
夏に沢山カレーが食卓に出たな。
父は夏にカレーを沢山食べていて、
タオル巻いて、汗だくだくにかいて食べてました。
子供心に、
「なんでそこまでして食べるんだろう?」と疑問しかなかった。
父が俄然、激辛カレー派だったので、
僕が小さい頃は、激辛カレーと甘口カレーを用意してくれていた母親でした。
でも、めんどいよね。2種類のカレーを作るって。
て途中で気づいたんだと思う。
どんどん甘口カレーがフェイドアウトしていって、
辛口カレーしか出なくなり・・・
子供の頃から食べていると、それが当たり前になり。
英才教育のおかげで、
今ではカレーは辛すぎるくらいが好きになりました。
(よくわからないけど、丈夫に育ったぽいっす)(`×´)!!
そして、夏はやっぱりカレーでしょってテンションは抜けず、
今では、自分がダラダラ汗かきながら扇風機の前でカレーを食べるまでに。。
英才教育をありがとう。(しつこい)
しかし、今ではカレーは辛さだけではなく、
コクや深みやスパイス使いなど、カレーの持つ深さに惹かれていかれました。
なので、今、
めちゃくちゃインドカレーにはまっています。
今といいますか、5年前くらいから。(結構前・・笑)
そして、今回紹介するのは・・(ようやく本題です)
三軒茶屋にある、
シバカリーワラさんです!!
シバカリーワラ 》》》》
このお店は、
僕が行っていた美容師さんのめちゃくちゃオススメのお店でした。
その美容師さんはインドに2ヶ月くらい行っていた経験がある、
少し変わった楽しい人なんですけど、
美味しいです!本当に美味しいです!!
の熱量が本気だったので、
これは行ってみるか、、とひょうろ〜っと行ってみたところ。
衝撃的な美味しさでした。
ということで、三軒茶屋に行くたびに、足が向いちゃいます。
美味しいからね。
東京は32℃のとろける暑さでしたが、
ここのカレーを食べると元気が出ます!
本日は
*ラムキーマカレー
*ダーブルカラ
の2種類をいただきました。
このぷくーと膨れたナンっぽいのは、
チーズクルチャといって、中にチーズがとろ〜り入っていて・・・
もうこれが絶品!逸品!
毎回このチーズのトロトロにカレーをディップして食べるのを楽しんでいます♩
お近くに行かれた際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいませ〜
ごちそうさまでした★
インドに行きたくなりましたー
来年こそ行こっ!!
パクチーボーイ エダジュン
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「チョレギパクチーサラダ編」