夏になると無性にたべたくなる。

 

カレー。

 

男心をくすぐる、

スパイスのセクシーな味わいが、もうやみつき・・・

(どんな味わいだ。)

 

振り返れば子供の頃。

夏に沢山カレーが食卓に出たな。

 

 

父は夏にカレーを沢山食べていて、

タオル巻いて、汗だくだくにかいて食べてました。

 

子供心に、

「なんでそこまでして食べるんだろう?」と疑問しかなかった。

 

父が俄然、激辛カレー派だったので、

僕が小さい頃は、激辛カレーと甘口カレーを用意してくれていた母親でした。

 

でも、めんどいよね。2種類のカレーを作るって。

て途中で気づいたんだと思う。

 

どんどん甘口カレーがフェイドアウトしていって、

辛口カレーしか出なくなり・・・

 

子供の頃から食べていると、それが当たり前になり。

 

英才教育のおかげで、

今ではカレーは辛すぎるくらいが好きになりました。

(よくわからないけど、丈夫に育ったぽいっす)(`×´)!!

 

そして、夏はやっぱりカレーでしょってテンションは抜けず、

今では、自分がダラダラ汗かきながら扇風機の前でカレーを食べるまでに。。

 

英才教育をありがとう。(しつこい)

 

しかし、今ではカレーは辛さだけではなく、

コクや深みやスパイス使いなど、カレーの持つ深さに惹かれていかれました。

 

なので、今、

 

めちゃくちゃインドカレーにはまっています。

 

今といいますか、5年前くらいから。(結構前・・笑)

 

そして、今回紹介するのは・・(ようやく本題です)

 

三軒茶屋にある、

シバカリーワラさんです!!

 

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シバカリーワラ 》》》》

 

このお店は、

僕が行っていた美容師さんのめちゃくちゃオススメのお店でした。

 

その美容師さんはインドに2ヶ月くらい行っていた経験がある、

少し変わった楽しい人なんですけど、

 

美味しいです!本当に美味しいです!!

の熱量が本気だったので、

 

これは行ってみるか、、とひょうろ〜っと行ってみたところ。

 

 

衝撃的な美味しさでした。

 

 

ということで、三軒茶屋に行くたびに、足が向いちゃいます。

美味しいからね。

 

東京は32℃のとろける暑さでしたが、

ここのカレーを食べると元気が出ます!

 

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本日は

*ラムキーマカレー

*ダーブルカラ

 

の2種類をいただきました。

 

このぷくーと膨れたナンっぽいのは、

チーズクルチャといって、中にチーズがとろ〜り入っていて・・・

 

もうこれが絶品!逸品!

毎回このチーズのトロトロにカレーをディップして食べるのを楽しんでいます♩

 

お近くに行かれた際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいませ〜

 

ごちそうさまでした★

 

インドに行きたくなりましたー

 

来年こそ行こっ!!

 

 

パクチーボーイ エダジュン

 

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