3月に発売されました、
エスニックつくりおき(PARCO出版)が、
この度・・重版出来となりました!
初版が売れたということで、
多くの方の手にとって頂けたということですね。
この場をお借りして、
本を買ってくださった方、
本をおすすめしてくださった方、
本を使ってくださって頂いている方、
心を込めてという言葉でしか、表せません。
本当にありがとうございます!!!!
(代官山、蔦屋書店にて!)
僕は無類のエスニック好きです。
「家にこんなレシピ本があったらうれしいな〜」
とワクワクしながら企画書を作りました。
エスニック本は売れるのが難しい・・・
(まだ家庭料理との認識がされていない・・?)
と言われていて、
でも、エスニックを食卓で楽しみたいという人は確実に多くいて。
どうゆう内容にしよう・・・
どうしたら、使っていただける本になるだろう。
と考えました。
編集さんと色々と話あいながら
「つくりおきの本ならば、簡単でたくさん作れる方がうれしいよね」
→から、食材も調味料もできるだけ少なくしようとか。
「エスニックって専用の食材や調味料が多いよね」
→から、なるべくスーパーで手に入るナンプラーやスイートチリソースを
多く使おうとか。
「やっぱり野菜はたっぷり食べたいよね」
→から、野菜たっぷりなレシピを揃えたり。
「それでも、本格的なもの挑戦したいよね」
→から、本格的な内容もしっかりと入れたり。
「やっぱりボリューム満点のレシピがいいよね」
→から、100レシピにしたり。
色々と、試行錯誤をして考え抜いて作りました。
(発売初日の書店!平積み・・・涙)
本は作るまでが仕事ではないのだな・・・
と強く思うようになりました。
作ってからがはじまり。
(TBSラジオさま)
(TOKYO FM様)
(BAYFM様)
本を知っていただける全てのことはやろうと決めていました!
駆け出しの新人料理研究家ですが、本当にたくさんの番組に呼んで頂けました(涙)
ありがとうございました!!
(ビレバン様にユーモアたっぷりなコメントが♩)
Instagramでも、
エスニックつくりおきから、たくさんのレシピを作ってくださりました。
こうゆうの見る瞬間が、震えるほど嬉しくって。嬉しくって。
料理本を一緒になって作ってくださったチームの皆様にも感謝!
この皆様が一人でもかけたら絶対作れなかったなっておもいます。
皆様が一人一人プロフェッショナル!
これから夏に向けてエスニックシーズン到来です♩
エスニック料理!そう聞くと
「難しいのでは・・?」と思いますが、
ぜひ、パラパラめくっていただきたいです。
「お!これなら作れるかも!」のレシピを見つけて頂けるとおもいます!
夏は衛生面も厳しくなりますので、
つくりおき料理は保存を気をつけていただきながら、
いつもの料理の変わり種として、
たくさんたくさん使ってやってください。
皆様の食卓の少しの幸せを支えられますように。
本当にありがとうございました!
パクチーボーイ エダジュン
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\重版出来!2刷目です/
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「チョレギパクチーサラダ編」