ついに・・
ついに・・・
この時がきたと感じた、パクチーボーイです。
時は来たか!
本日発売!
「趣味の園芸」(NHK出版)
にパクチーレシピを2品掲載頂きました◎
今回、
コリアンダーシードを使ったレシピ。
をご提案させていただいております!!!
パクチーの葉っぱ、茎、根ではなく、
タネを使ったレシピをご紹介いただけませんか・・・?
とお話を頂き、
・・・時はきました!笑!と思いました。
パクチーはその独特でクセのある香りで、
葉っぱや茎を多く食べられるのですが、
コリアンダーシードは
カレーのスパイスなどに使われている、爽快スパイスでおなじみです。
ミルで削ったり、鉢で潰したりして、
香りや味がアクセントとなり、料理に幅が広がります。
パスタのトッピングや、炒め物に使うとグーンと、
普段の料理が違った風味が感じられて、料理のバリエーション増えておすすめです。
もし本屋さんでみかけたら、チェックしてみてくださいね★
パクチーボーイ エダジュン
instagramもやってます→★
\新刊発売中/
★重版出来!2刷目です★
★クックパッドプロのレシピ★