ついに。
ついに。。
パクチーボーイ改め、お知らせボーイの力を発揮する時が・・・
ということで、お知らせさせてください!!
2017年3月2日
新刊「エスニックつくりおき」(PARCO出版)
が発売されます!!
そして、アマゾンの予約がはじまりました!
クリック↓クリック↓
表紙は黄色!
メイン料理はガパオ!
余談ですが、僕の好きな色ランキングベスト3をお伝えします。(いきなりどうした)
じゃらじゃらじゃらじゃら〜〜
じゃん!
1位 水色
2位 黄色
3位 青色
なななんと!
好きな色ランキング2位の色が表紙に!
・・・本当にうれしっっす。(くだらなくてすみません笑)
エスニックって、食堂や屋台のイメージがやはり強くて。
その場所を彩る黄色、赤色、水色のプラスティックのテーブルやイスって
なんかかわいいんですよね。
エスニックは雑多で元気いっぱいなイメージがあったので、
元気な色を表紙にしたい!と思っていました。
この表紙候補を見た時に、一目惚れ。
手前みそですが、「いい!すごくいい!」
ジャンプするほど喜びました!
エスニックの王道のガパオがこの本の顔に。
正直、最初候補の
カオマンガイと悩みました。。
カオマンガイもとてもとてもとても良く捨てがたい感じでしたし、ガパオに負けない人気料理です!
最終的には、出版社の意向で決まったのですが、
ガパオは僕の料理教室ではじめて教えた料理です。
今でも生徒さんから好評のレシピなので、
これも何かのご縁かな・・・と思ったり!
少しレシピ本の中身を説明させていただきますと。
エスニックの王道はもちろん!
\もっともっと食卓の近くにエスニックを/
をコンセプトに、
王道のレシピはもちろんなのですが、
エダジュン流にアレンジしたエスニック料理が満載です!
今まで余らせがちだった、ナンプラーやスイートチリソースなどは
本当にたくさん登場します。
和食×エスニックの「和ジアン」という、
創作エスニック料理も満載です。
和食との組み合わせだったら、
エスニック初心者でも食べやすいなと!
僕の料理のモットーでもある、
「料理にやっちゃいけないことはない」を念頭に、
固定概念にとらわれず、僕なりのエスニック料理を表現しました。
100品あるので、お気に入りの1品を見つけて頂けたら幸せだな〜★
ぜひ、本屋さんでみかけたら、
パラパラとめくって頂けたらうれしいです!
これから春先の花見などにもおすすめですよ〜♩
今回も同じデザイナーさんに本のデザインをしていただいたので、
前作の兄弟本みたいで、とてもお気に入りです♩
「お兄ちゃんに負けないように、頑張れ!」
よろしくお願いいたします。