※席数更新しております!

 

!11月のパクチー料理教室の予定です!

 

10月の雰囲気をチラッと!

 

 

\パクチーボーイの料理教室/

【詳細】

 

11月のパクチークラス!

【1】ベーシックコースその1

・パクチーガパオライス

・パクチー生春巻き・揚げ春巻き

・パクチーと青パパイヤのソムタム

・パクチースペシャルサラダ1品(お楽しみに♪)

合計4品

(お飲物はジャスミン茶をご用意いたします。)

 

【2】ベーシックコースその2

・パクチーバインミー 2種

(レモングラスポーク&パクチーレバーパテ)

・パクチーラープ(豚肉スパイシー春雨サラダ)

・パクチーレモンスープ

・パクチースペシャルサラダ1品(お楽しみに♪)

合計4品

(お飲物はジャスミン茶をご用意いたします。)

 

■開催日

・11月5日(土)ベーシックコースその1!満員御礼です!

・11月6日(日)ベーシックコースその1!満員御礼です!

・11月12日(土)ベーシックコースその2!満員御礼です!

・11月13日(日)ベーシックコースその2!満員御礼です!

・11月19日(土)赤ちゃん・お子様参加歓迎! 残1席

・11月26日(土)ベーシックコースその1 !満員御礼です!

・11月27日(日)ベーシックコースその1 !満員御礼です!

 

※ベーシックコースは、お料理初心者の方から中級者の方へ向けたコースとなります。

上級レベルでのお考えだと物足りない場合がございますので、あらかじめご了承下さいませ。

※11月19日は赤ちゃん・お子様連れでの参加のコースになります。

もちろん、お子様がいらっしゃる環境でご理解頂ける場合は、お子様連れでない参加も大歓迎です。

 

■どんなことをする?

【1】パクチーベーシッククラス(和食・洋食・中華など展開していきます!)

【2】パクチー常備菜クラス(12月以降予定)

【3】パクチー世界の料理クラス(1月以降予定 スペイン・メキシコなど予定)

 

 

3つのコースをご予定しています。

「パクチーをおうちで食べたい!」をコンセプトに、

ご家庭で再現できることを第一に、ゆるく気軽に作れるレッスンです。

 

パクチーの保存方法や、管理栄養士として、パクチーと食べ合わせの

よい食材の紹介や、栄養価のことなどもじっくり説明します。

 

少人数制なので、みなさんで調理実習を行います。

そのあと、みなさんと一緒に試食をし、片付けをして終わりです。

 

■レッスン

 

パクチーベーシッククラス 5500円(税込)

 

レッスン当日にお支払いください。

入会費などはなく、毎回ごとのお申し込み制です。

 

※キャンセルの場合は

3日前・・・3000円

2日前、前日・・・4000円

当日・・・5500円

とさせていただきます。

無断で欠席されますと、次回のご予約をお断りさせて頂く場合もございます。

ご理解のほどお願いいたします。

 

■定員

 

6名様

(場合によっては、7名様)

 

開催店員は2名様より開催いたします。

生徒様が集まらない場合は、原則的に不開催となります。

 

■時間

 

集合時間

11:00〜15:00(10:50集合)

※終了時間は目安ですので、余裕をもってご予約いただけると幸いです。

※試食時の早退は可能ですので、受付時にお伝えくださいませ。

※衛生上の関係で、料理のお持ち帰りは出来兼ねますので、ご了承くださいませ。

 

■場所

恵比寿駅より徒歩3分

キッチンスタジオ

 

詳細はお申し込み頂いた方にご案内させていただきます。

 

■持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ

(カメラでの撮影は大歓迎ですが、動画はご遠慮くださいませ。)

 

 

■ご予約方法

郵便番号、ご住所、お名前、参加人数、当日連絡のつく携帯の番号、

希望の日時をお書き添えの上、

phakchi.boy@gmail.com までメールでお申し込みください。

 

メールをお送り頂いたら、3日以内にこちらからお返事致します。

それまでは仮予約の状態ですのでご了承ください。

また、3日以上連絡がない場合は、メールの送受信トラブルの可能性があります。

再度メールを頂きますようお願いいたします。

 

ご予約は大変恐縮ではございますが、メールの受付順となります。

定員を超えた際はご連絡をさせて頂きます。ご理解頂けると幸いです。

 

今回から、キャンセル待ちも承りますので、その旨をメールにてお伝えくださいませ。

 

ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

 

 

パクチーボーイ エダジュン