※席数更新しております!
!11月のパクチー料理教室の予定です!
10月の雰囲気をチラッと!
\パクチーボーイの料理教室/
【詳細】
11月のパクチークラス!
【1】ベーシックコースその1
・パクチーガパオライス
・パクチー生春巻き・揚げ春巻き
・パクチーと青パパイヤのソムタム
・パクチースペシャルサラダ1品(お楽しみに♪)
合計4品
(お飲物はジャスミン茶をご用意いたします。)
【2】ベーシックコースその2
・パクチーバインミー 2種
(レモングラスポーク&パクチーレバーパテ)
・パクチーラープ(豚肉スパイシー春雨サラダ)
・パクチーレモンスープ
・パクチースペシャルサラダ1品(お楽しみに♪)
合計4品
(お飲物はジャスミン茶をご用意いたします。)
■開催日
・11月5日(土)ベーシックコースその1!満員御礼です!
・11月6日(日)ベーシックコースその1!満員御礼です!
・11月12日(土)ベーシックコースその2!満員御礼です!
・11月13日(日)ベーシックコースその2!満員御礼です!
・11月19日(土)赤ちゃん・お子様参加歓迎! 残1席
・11月26日(土)ベーシックコースその1 !満員御礼です!
・11月27日(日)ベーシックコースその1 !満員御礼です!
※ベーシックコースは、お料理初心者の方から中級者の方へ向けたコースとなります。
上級レベルでのお考えだと物足りない場合がございますので、あらかじめご了承下さいませ。
※11月19日は赤ちゃん・お子様連れでの参加のコースになります。
もちろん、お子様がいらっしゃる環境でご理解頂ける場合は、お子様連れでない参加も大歓迎です。
■どんなことをする?
★
【1】パクチーベーシッククラス(和食・洋食・中華など展開していきます!)
【2】パクチー常備菜クラス(12月以降予定)
【3】パクチー世界の料理クラス(1月以降予定 スペイン・メキシコなど予定)
3つのコースをご予定しています。
「パクチーをおうちで食べたい!」をコンセプトに、
ご家庭で再現できることを第一に、ゆるく気軽に作れるレッスンです。
★
パクチーの保存方法や、管理栄養士として、パクチーと食べ合わせの
よい食材の紹介や、栄養価のことなどもじっくり説明します。
★
少人数制なので、みなさんで調理実習を行います。
そのあと、みなさんと一緒に試食をし、片付けをして終わりです。
■レッスン
パクチーベーシッククラス 5500円(税込)
レッスン当日にお支払いください。
入会費などはなく、毎回ごとのお申し込み制です。
※キャンセルの場合は
3日前・・・3000円
2日前、前日・・・4000円
当日・・・5500円
とさせていただきます。
無断で欠席されますと、次回のご予約をお断りさせて頂く場合もございます。
ご理解のほどお願いいたします。
■定員
6名様
(場合によっては、7名様)
開催店員は2名様より開催いたします。
生徒様が集まらない場合は、原則的に不開催となります。
■時間
集合時間
11:00〜15:00(10:50集合)
※終了時間は目安ですので、余裕をもってご予約いただけると幸いです。
※試食時の早退は可能ですので、受付時にお伝えくださいませ。
※衛生上の関係で、料理のお持ち帰りは出来兼ねますので、ご了承くださいませ。
■場所
恵比寿駅より徒歩3分
キッチンスタジオ
詳細はお申し込み頂いた方にご案内させていただきます。
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
(カメラでの撮影は大歓迎ですが、動画はご遠慮くださいませ。)
■ご予約方法
郵便番号、ご住所、お名前、参加人数、当日連絡のつく携帯の番号、
希望の日時をお書き添えの上、
phakchi.boy@gmail.com までメールでお申し込みください。
メールをお送り頂いたら、3日以内にこちらからお返事致します。
それまでは仮予約の状態ですのでご了承ください。
また、3日以上連絡がない場合は、メールの送受信トラブルの可能性があります。
再度メールを頂きますようお願いいたします。
ご予約は大変恐縮ではございますが、メールの受付順となります。
定員を超えた際はご連絡をさせて頂きます。ご理解頂けると幸いです。
今回から、キャンセル待ちも承りますので、その旨をメールにてお伝えくださいませ。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
パクチーボーイ エダジュン