はじめの一歩。
今日体験しました、パクチーボーイです。
大人の階段をまた、一歩踏み出せた気がします。
緊張したけど・・・・
とても楽しかった!!!!
(生徒さんに恵まれました涙)
ということで、パクチー料理教室!
不定期ですが、10月は4回実施する予定で、今日が記念すべきはじめての会!
前日から、ドキドキしておりました。。
みなさま、レシピを真面目に見ている・・・しっかりと想いを伝えられるのか!?
始まってしまえばあっという間!
パクチーのこと。
栄養のこと。
タイ・ベトナム料理のこと。
自分のこと。
切り方のこと。
色々とお話をさせていただきながら、やらせていただきました。
僕の性格的に、ゆる〜く、たのしく〜っていうタイプであるので、
のんびりと、焦らずに料理を楽しんで頂けたのではないのかな?
実践型なので、生徒さんみなさんに、
たくさん切ったり!炒めたり!揚げてもらったり!
と大活躍していただきました!
鶏肉も美味しく炒めて◎
もうね・・・美味しそうに出来ました!
彩りもきれいで元気の出るパクチー料理ばかり!!
最後はみなさんでワイワイしながら食べました!
そして、カオスな片付けも率先してやって頂いて・・・生徒さんには恐縮です(涙)
食べながら、今日の感想聞いて・・・
新しい発見や、食卓に取り入れたいと思ったことなどを聞けて、
ジーンときてしまったり・・・(実は感動屋さんです)
改めて、はじめて良かったなと思いました。
みなさまの食卓がパクチーで溢れるように、
僕のできることは微力ですが、頑張ろうって思います!!!!
11月の教室のスケジュールは、
明日の夕方から夜にかけて発表の予定です!
みなさんの参加も心よりお待ちしております◎
パクチーボーイ エダジュン
Instagramもやってます→★
★レシピ本も!絶賛発売中です★