美味しい物には目がない、パクチーボーイです!
日本の美食レベルは本当に高いな・・・とつくづく思います!涙!
ありがとう日本!VIVA日本!!
★絶賛発売中です!パクチー好きな方に手に取っていただきたいです★
「パクチーボーイのかんたんパクチーレシピ100!」(KADOKAWA)
ということで!
久々にお伺いした、学芸大学といえばのお店、リカーリカ!!
料理本の打ち上げに選んでいただいた場所!涙!
(温かい気持ちに感謝です・・・)
ここのお料理は旬によって、メニューが変わって美味しいし!
へ〜って組み合わせがワクワクをさせてくれるのです。
まずは、
桃のカプレーゼ。
甘い桃が印象的な1品!チーズの相性ったら・・・
こういったフルーツ使いは、エスニックでも反映できそうだなって。
他には、プラムを使った料理、蛸を使った料理、水茄子を使った料理などなど・・・
スーパーでなかなか手に入らない食材を使っているので、外食で食べれてうれしい(o^^o)
そして、リカリーカといえばの”肉の盛り合わせ”
もう、このお肉が美味しいのです。
マスタードもついていますが、もちろん塩でシンプルに♪
ジューシーな上に、しつこくない!お肉の旨さがそのまま伝わってくる1品です!
食のお仕事をしているみなさまで行ったので、
勉強尽くし、あー幸せだなって。
美味しいご飯は笑顔を運んでくれますね(*´ω`*)
こうやって、美味しいものを食べ、色々なアイディアにつなげて、
食卓でもできるような料理を考えようと思いました!
学芸大学リカーリカさん!
ごちそうさまでした〜
さーて、どんなパクチー料理を作ろうかな〜!
それでは!明日も素晴らしい1日を!!
パクチーボーイ エダジュン