春の訪れがすぐ側に、暖かい日差しに喜びを感じる、
パクチーボーイです!
花粉が辛いですが・・・本気で・・・
●●●●●●●●●●●●
ポチッと応援お願いします('ω'◝)
○○○○○○○○○○○○
2月も終わり、3月となりますね!
パクチーが好きな僕は、ようやく寒い時期を抜け出せる!!
という、幸せな気持ちがいっぱいですが、
それに追い打ちをかけてくる。
花粉
もう、何年この病気と一緒に過ごしてきたのだろう。
目がなんでこんなにかゆいのか。。
なんでこんなに鼻タレになるのか。。
朝起きた瞬間の目が、開かない時も。
お風呂で髪を洗っている時に、めちゃくちゃ花粉まみれになることも。
一番は鼻がつまりすぎて、ごはんの美味しさを感じられない事が苦痛。
それでも、桜が大好きで、毎年必ず花見はします。
そして、3月の別れと出逢いの雰囲気や、新生活のスタート!
っていう雰囲気がなんかセンチメンタルな感じで好きですね。
ワクワクしますよね♪新年と同様何か新しい事を始めたいって思います。
今年の桜は天気に恵まれますように!
そんな本日は、寒さラストスパート!
パクチーを使った、スンドゥブを作りました。
根っこもスープからいれて、パクチーの風味を力強く感じられる1品です!
さーて、東京は本日晴天!
1日中デスクでの仕事になりますが!
今日も素晴らしい1日をお過ごし下さい~~
パクチーボーイ エダジュン
\本日の名言/
失敗とは、転ぶことではない。そのまましゃがみこんだままでいることである。
byメアリー・ピックフォード