毎日春のような天気でウキウキな、パクチーボーイです!
今年のお正月は過ぎるのが早いですね~
明日から仕事初めの方も多いのではないでしょうか?
頑張りましょうね。
さて、ご馳走ばかりから食事から日常食にシフトですね!
僕も仕事初めの今日は、正月食材のアレンジレシピの仕事でしたー
皆さんは、残ったお餅はどうしてますか?
僕は、こんな感じで焼き餅をアレンジしました!
●明太チーズの焼き餅●
チーズ明太お好み焼きのようなイメージで作りました!
ふわふわの餅と相性抜群ですよー♪
●チーズおかかの焼き餅●
トロッととろけるチーズと、おかか醤油が和風の風味でグッド!!
●クリームチーズとバラコの焼き餅●
カリッと焼いた餅に、クリームチーズとバラコを混ぜ合わせたディップソース。
プチプチっとした食感が◎
ワインのお供にもいいかもしれません。おつまみに!
その他にも・・・
バニラアイス×黒豆
の和風デザートに変えたり♪
余ったなますを、ベトナム風サンドイッチにしたり♪
こちらはパクチーたっぷりですよ~
残り食材って、またかよ~とか思ってしまいますが、
少しアレンジするだけで新しいものに変わるのが楽しい!!
1月にキュレーションサイトでレシピ公開するものありますので、
その際にまた、報告させてくださいね。
それでは、新年も頑張りましょう!!
パクチーボーイ エダジュン
INSTAGRAM→EDAJUN