日付が変わり、
2015年12月31日


今日で2015年が終わります。

1年早いし、冬ってこんなに寒かったっけ?
早く夏になれと思う、パクチーボーイです。。

めっきり、寒さには弱いです。



さて、この師走の時期を駆け巡った、二つの大きな出来事がありました。


まず、一つは・・・
エダジュンが料理の商品プロデュースをさせて頂いた、

西新井に出来た、
エンブレムホステルが無事にOPENしました◎


EMBLEM HOSTEL

東京都内最大級のユースホテルです。
部屋数は、約180ベットを数え、1泊3000円~にて宿泊ができます。

僕も1泊泊まらせて頂いたのですが、
とっても清潔で、快適です!!

人生を変えるベットでお馴染みの、シモンズのベットも使われていて、
ドミトリーの部屋でしたが、爆睡してしまいました。。。
カーテンもあるので、カプセルホテルみたいにできますね。


色々なご縁でこのお仕事を頂けて、10月位から進めていたプロジェクトだったので、
OPENした時は、感激をしました。。

具体的には、エンブレムホステルに併設されている
"The Round"のカフェ


緑を基調にし、ソファー席も充実してます!

Wi-Fi完備!電源も取り放題です!(さすが、ドミトリーのカフェ)
本棚には、おしゃれな本もあるので、お料理を待っている時にゆっくりと楽しめます!


こんなメニューや!

こんなメニューまで!

メニュー表もかわいいんですよー!!



{44AD91BA-57E8-4338-AD24-92942C4E9110:01}


ランチタイムは、11時半~14時
バータイムは、17時~23時半までです。

17時からのハッピーアワーでは、生ビールが290円~楽しめます★

ビールの種類もハートラーンドや黒ビールなどもあり、色々と楽しめるのもうれしいですね♪

まだまだ、オープンして間もなく、
お客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様からのご意見を活かして、
素敵なお店に成長してほしいなと思ってます。

そんなプロデュースの仕事が終わった帰り際に・・・
従業員の方から、寄せ書きのプレゼントを頂きました・・・


泣ける。。

本当に嬉しかったし、こういった瞬間に仕事のやりがいを感じます。
短い間でしたが、本当にこのお仕事に携わらせて頂けて幸せでした!

お近くの際は、ぜひ寄ってみてください!


そして・・・

そして・・・・・・

そして・・・・・・・・・

もう一つお別れがありました。

お弁当の商品開発でお世話になっていた会社があったのですが、
そこが12月末で終わりました。

食の仕事をフリーでしていく!料理研究家として活動していく!
と心に決めて正社員を辞めたのが、もう2年半前。。


もっとトントン拍子で物事は行くものかと思ってましたが、
何の計画性もなく、何のコネもない自分にはまったく通じなく、
そんな簡単で甘い世界ではなかったです。。

貯金も底がつきそうになり、夢なんて追ってる場合じゃない!
って時に出逢った会社です。

約1年7ヶ月位お世話になりました。
企業の商品開発とは?というものをたくさん学ばせて頂きました。

商品をプロダクトするのに、必要なものは?
センスやコストコントロールはもちろん、商品を作り上げる情熱も必要ということ。

自分にない知識や経験を持ち合わせている方が多かったので、本当に勉強になりました。これからの商品開発人生でも、プラスになっていくと思います。すごく良い出逢いと勉強をさせて頂きました。

こんな自分ですが、会社の社員の方にたくさんかわいがって頂きました。

これでもか!って位仕事終わってからたくさん飲みに行かせて頂きました♪

そんな楽しく働かせて頂いた会社も12月で終わりました。


寂しいな。。

こんな自分なのに、素敵すぎる送別会をたくさん開いてくださりました(涙)

{2BD85391-44D7-4B8A-B661-BF769B9F2876:01}

エダジュンハッピ!w

{FE322298-B044-48A6-8776-82ACFC2EE2E7:01}

{98EBF8C7-688B-41AA-8A56-5F22AF0C5A7A:01}



居酒屋に入ったら、コートの下にみんな着ていて。

えーーーー!!!

ビックリしたし、

こんなことされたことなかったから、本当にじーんとしてしまいました。2015年最大のサプライズ!

自身のパクチーパーティーを開催した時も、調理を手伝って下さった皆様で、たくさんたくさん応援して下さる方々でした。

本当に嬉しかったです。

ありがとうございました。お世話になりました。

韓国料理屋の韓国人は、誰だこいつ?
って顔してましたが、そんなの関係ないw

{218A18DF-9376-47CE-A96F-CAFFC85D6184:01}

別の日にも、送別会を開いてくださりT^T

『料理人に最初のプレゼントするのは、フライパン』

って、鉄製のフライパンとお皿を頂きました。
手入れして、一生使えるフライパンのプレゼントが嬉しかったです…>_<…

一生使います!ありがとうございました!!

最終日は、先輩の女子会忘年会にお邪魔させて頂きました。

{6243AF74-1523-4BF2-B679-E9B1F8412401:01}


皆様、本当にお世話になりました!
楽しかったー\(^o^)/&沢山の勉強をさせて頂きました。

色々な人と出逢って、一緒にお仕事させて頂いた1年でした。

いつも思うのですが、自分は本当に出逢う人に恵まれてるなって。

2016年の目標は、料理本の出版!!

何度も何度も諦めかけたけど、応援して下さる温かい皆様がいるから、この目標だけはぜーったいに叶えたいと思います◎

もちろん、パクチー料理も益々がんばりますので、インスタグラムチェックしてくださいね!

エダジュンinstagram→

2015年も今日で終わりです!
1年間ブログ見てくださり、ありがとうございます\(^o^)/

2016年も皆様にとって、素晴らしい1年になりますように。

どんなときも、笑顔を忘れない1年にしましょうね(^-^)

SMILE makes HAPPY!!!!!!
パクチーボーイ エダジュンでした。

よいお年を!