元気が出ない時。
心が折れそうな時に。
いつかのホンダのこのCMを見ることにしている。
たいていの努力は報われない。
だからどうした?
そう。
成功するまでは、いつまでたっても挑戦者である。
過去の自分にしがみつくことなく、いつでも新しい自分でいること。
\Power of dream/
夢を追わない人生なんて、
挑戦しない人生なんて、つまんない!
やりたいことを満足に出来ているか?
胸を張ってYESと言える自分になりたいな。
人生まだまだこっからでしょ!
↓
枠にはまるな!
ふ~
しびれるぜ^^
さて、本日もレシピを紹介しましょう。
明太チーズ餅のお好み焼き
\材料/【一人分】
A
・明太子 半腹
・スライス餅 3切れ
・モッツァレラチーズ 大さじ2
・クリームチーズ 大さじ1
・タジタ 小さじ2(なければ、鶏出汁でもOK)
・小麦粉 50g
・片栗粉 小さじ1
・水 150cc
・卵 1個
・塩 小さじ1/3
・サラダ油 大さじ1
【トッピング】
・パクチー
・ねぎ
・スイートチリソース
・ラー油
\作り方/
①Aを混ぜ合わせる
※小麦粉・片栗粉に少しづつ水を入れ、ダマにならないようにして混ぜ合わせる。
粉と水が混ざったら、食材を入れて混ぜ合わせるとよい。
※パクチーが好きな方は、ここにパクチーの茎を入れましょう。
②フライパンにサラダ油をひき、①を流し入れて両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼く
③お皿に盛りつけてトッピングを盛り付ける。
とろ~りチーズと、明太子の濃厚さったら。
もんじゃ焼きで定番の組み合わせで作ってみました。
いつもはソースで食べるお好み焼きも、スイートチリで食べると、また違う楽しみ方が出来ますよ◎
約15分で完成できる、クイックレシピです。
よかったら作ってみてくださいね!
パクチー料理研究家
パクチーボーイ
管理栄養士
エダジュン