本日のお弁当。
市販のスパイスを使って、簡単ガイヤーンを!
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「おいしいお粥屋があるよー」
って事でこの間ランチに行ってきたのですが、
そこのお粥屋が前々からずーっと行ってみたかった“お粥屋”
びっくり!
雑誌で見つけて、ブックマークをしていたあのお店にたまたまいけるなんて!
そして、迷わず「トムヤムクン粥」
ここのトムヤム粥が本当においしいと聞いていたので・・・
期待して食べたのですが、本当においしい◎
好みの味!
辛さも辛口と通常で選べて、辛口を食べたのですが・・・
辛くてさっぱりでおいしい!
食欲がないときにも絶対におすすめですね。
自分で作るトムヤム粥とは違った、酸味と辛味のバランスなので・・・
もう少し研究して、自分の料理でもチャレンジしたいと思います。
「喜々」 最寄り:外苑前駅
おすすめ:トムヤムクン粥
ごちそうさまでした★
本日は、市販のシーズニングを使ってなんちゃってガイヤーンを作りました!
1晩寝かせるだけで、こんなにもおいしい料理が出来るとは!!!
\材料/
・鶏もも肉 1切れ
・S&B タンドリーチキンの素 1袋
・すりおろしにんにく 1/2
・酒 大さじ1
・塩麹 大さじ1
・パクチーの根っこ 2本分
\作り方/
①鶏もも肉をホークで数箇所差し込み、
材料をすべて鶏肉にすりこむ
②オーブントースターで両面20~25分焼く
※中に火が通っているか、竹串で確認する
ごはんの上に乗せてお召上がりください。
もっと!辛いのください!!
って方は、カエンペッパーを追加して漬け込んでください。
パクチーの根っこで風味がかなりおいしくなります!
もちろんなくてもおいしく出来るのですが、入れたほうがおいしく出来ますよ◎
よかったら、お弁当の1品に作ってみてください。
パクチー料理研究家
パクチーボーイ
管理栄養士
エダジュンでした♪