人生って出逢いの連続ですね。
30年生きてきて、何人の方と出逢ってきたんだろう。
顔をすれ違い合わせただけで、何十万人の方がいて、
自分の名前を認知してもらえた人は何万といるのかな?何千かな?
沢山の出逢いと別れを繰り返し、きっとこれからもそれは変わらないんだろうな。
そう考えるとワクワクするな♪
そして、最近!
前職のアルバイトの子から連絡が来て、
「相方が、食器職人をしているので、エダジュンの料理に使ってください!」
って、食器を送ってくれました。
何にも対応が出来るように!ってカッティングボードが。
SNSのインスタグラムで料理を上げていて、僕の料理を見てくれて送って下さいました◎
木のぬくもりを感じる、とーっても素敵なカッティングボード。
既製品には出せない感触。
これも、ひょんな出逢いですね。
沢山の料理をのせて、味のある食器にしていきたいと思います。
食器を作っている、うだまさしさん
ホームページもめちゃかわいいんです。
カトラリーも豊富にあり、料理が楽しくなっちゃいますね↑↑
↑こちらチェケラしてみてくださいね!
実際、僕もうださんのカッティングボードにパクチープレートをしてみたよ。
MENU
*パクチーおにぎり
*パクチーとレモンバームのサラダ
*長いものスイートチーズグラタン
*味玉
*生ハムのクリームチーズのせ
\パクチーとレモンバームのサラダ作り方/【作りやすい量】
●材料
・パクチー 1束
・レモンバーム お好み
・プチトマト 2粒
・ヤングコーン 3本
・レモン汁 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1
・油
●作り方
①フライパンに油をひき、ヤングコーンを焼き目がつくまで焼き、細かく切る
②材料をすべて合わせる
※ナンプラーで味の加減をしてください
ハーブのレモンバームを初めて料理で使ってみたけど、
レモンの風味が感じられて美味しい!!!
こいつ、エスニック料理にしこたま活用できる予感.........
とビビビときた次第です。
グリーンカレーに入れても、カオマンガイにちょっとのせても◎
色々と僕もレシピを考えていたいと思います。
そして、カッティンボードどうですか?
一気におしゃれ感が出て、大切に大切に使わせて頂きたいと思います。
パクチーボーイ
パクチー料理研究家
管理栄養士
エダジュンでした。