TODAYS★MENU
\簡単つまみ/鰹のパクチー添え
〇〇〇●〇〇
本日は鰹のパクチー添えを紹介します◎
鰹の炙りがスーパーで並ぶようになってきましたね!
鰹は生姜と醤油で!キンキンに冷やして食べるのもおいしいですが、
鰹の炊き込みごはんにしても、
とってもおいしいし、鰹自体にうまみが多く含まれているので、
おいしく食べられます!
しかーし!
沢山の薬味と一緒に食べるとさらにおいしいのです。
よかったらまねしてみてください
\材料/
・炙り鰹 1腹分
・みじん切りパクチー 1束
・かいわれ大根 1/2PC (みじん切り)
・千きり大葉 4枚
・みじん切り野沢菜 3本
・いりごま 少々
・みじん切り白ねぎ 4cm
【タレ】
・ぽん酢 大さじ3~4
・すりおろし生姜 小さじ1
・ごま油 小さじ1
\作り方/
①鰹を食べやすいサイズにカットして、お皿にもりつける
②具材をちりばめる
③【タレ】をかけて完成
鰹と薬味をキンキンにしやして、
ぜひ、日本酒やビールのお供にしてくださいね。