突然の余談ですが・・・
友達の焼き鳥屋を手伝いに行き・・・・
初めて焼き鳥を焼かせて頂きました!
なんてこった。
炭で焼き鳥を焼くって・・・
難しい・・・
特に皮なんて、すぐ黒くなってしまうし!
はやく取り上げたら中まで焼けてなかったり。。。
意外と繊細や料理だと痛感!
思ったことは、
焼き鳥は焼き鳥屋で食べようってこと。
毎日毎日炭に向き合っている人のほうが、やっぱりうまく焼いてくれますね!
余談・・完。
そんな深夜まで自分の体をイジメ抜いた後に、
朝起き料理は大変でしたが、久々にコーヒーを入れてゆっくりと朝食を食べました!
パクチーを卵に包む幸せを味わってみてはいかがでしょうか??
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/15/bluepunch/82/09/j/o0800060013218857717.jpg?caw=800)
\朝食にパクチーを/パクチーオムレツ\
材料/
○卵 2個
●バター 大さじ1
○ナンプラー 小さじ1/2
○カレー粉 小さじ1/2
○パクチー 1束
\
作り方/
①○を混ぜ合わせる。
※パクチーの葉もちぎって入れる
②フライパンにバターをひき、強火で卵を落とし入れて、
真ん中・外とよく混ぜながらスクランブルエッグ風にして、
全体的に火が入ったら、パクチーの葉を真ん中に入れて、2つに折る(包む)。
③お皿に盛り付けて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/15/bluepunch/6e/76/j/o0800053313218857718.jpg?caw=800)
優雅な朝のひと時を・・・
休日にいかがでしょうか??
チーズを入れると美味しいですよ!
とアドバイスも頂きました!
それも・・・うまそうw
よかったら試してみて下さい♪
●●●●●●
「レシピブログ」「エスニックブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
皆さんポチってありがとうございます☆
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
にほんブログ村
○○○○
\パクチーに恋して/
パクチー料理研究家/管理栄養士
エダジュン
パクチー レシピ 更新中★