TODAYS★MENU
\沖縄風/軟骨とゴーヤのピリ辛炒め
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季節はずれのゴーヤ。
ゴーヤがスーパーに売られていて、しかも半額!
これは買うしかないでしょうが!!
改めて、夏野菜を食べて感じることは・・・
やっぱり!冬よりも夏の方が大好きなんだなって!
そりゃーパクチーが好きなら、そうかw
久々にゴーヤにテンションがあがりました。
春を通り越して、夏を先取り!
\材料/(1~2人分)
○ゴーヤ 1/3本 →半分に切って、薄切り
○軟骨 50g
○エリンギ 1本 →スライス切り
○ヤングコーン 3本 →縦に半分に切る
○パクチー 1束 →細かく切る
○大葉 5枚 →細かく切る
○ごま油 大さじ1
★塩 ブラックペッパー 少々
●コーレグース 小さじ2
●醤油 大さじ1
●みりん 小さじ2
●オイスターソース 小さじ2
\下準備/
★軟骨に塩とブラックペッパーをふり、よく揉みこむ
\作り方/
①フライパンに油を引き、中火で軟骨とゴーヤをいためる
②軟骨に火が入ってきたら、エリンギ・ヤングコーンを炒め、
●で味付けをする
③お皿に盛り付けて、大葉とパクチーをのせれば完成
白いご飯にピッタリな1品が仕上がりましたー!
コーレグースとは??
こちらですよ↓↓
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泡盛と唐辛子を漬けた、沖縄で使われている調味料です!!
料理酒の変わりにコーレグースを使うと、ピリ辛い風味に大変身!
よかったら使ってみて下さいね★●●●●●●
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\パクチーに恋して/
パクチー料理研究家/管理栄養士
エダジュン
パクチー レシピ 更新中★