最近の入浴剤のクオリティーにビックリしております。。。
自分の子供の頃は、バブだけだったのに!
疲れや冷えさえも研究されている入浴剤がそぞって!
薬局に並んでますね。
この季節はやっぱり、お風呂のお湯をためて
うわー・・・・って言いながら入りたいので、入浴剤重宝してます。
僕的なお勧めは!
バブのひのき!
そして、旅物語のにごりシリーズ
この2強に勝てる相手がいない。。。
特にバブのひのきは香りが最高なんです~
毎年、箱買必須!
みなさんの押し入浴剤はなんでしょうかね~
▽▽
さて、本日は白菜と豚肉を重ねて作りました。
この季節は、白菜がやっすーい!うまーい!あまーい!
って感じですね♪
最高っす!
ぜひぜひ簡単に作れるので、作ってみて下さい。
\シンプルに/白菜と豚肉のたっぷりチーズミルフィーユ
●材料
・豚バラ肉 お好み
・白菜 お好み
・えごまの葉 お好み
・塩 こしょう 少々
・お酒 大さじ1
・すりおろしにんにく 1かけ
・とろけるチーズたっぷり
★材料は詰められるだけ入れちゃいましょう!
●作り方
①耐熱皿や小さなフライパンに、
豚肉⇒白菜⇒えごまの葉の順番に詰めて、
塩・こしょうを全体にまぶして、お酒をふりかける
最後ににんにくを全体にすりこませる
②オーブントースター 500w 約7分チン
チンが終わったら、取り出してたっぷりのチーズをかけて
さらに、750wで約3分チンしたら完成
肉と白菜を巻いて~
こんな風に、朝食の1品にもぴったり!
シンプルな味わいだけど、白菜の甘みと豚肉のボリュームがいい感じです!
僕はちょろ~っとナンプラーをかけて食べましたが
Yummy----!
オーブントースターで簡単に作れるので、ぜひぜひ作ってみて下さいね。
●●●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす((>д<))
そして、いつもポチッと下さい方、ありがとうございます!!
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
○○
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士/パクチー料理研究家
エダジュン
\今日の名言/
負けても楽しいと思えるのは、努力した人の特権。by SMAP木村拓哉
それでは今日も素晴らしい1日を~★