インターネットの回線変更により、
ちょっとの間・・・・ブログが滞ってしまいました。。。
3日もブログをあけると・・・なんか生活の中に違和感を覚えてしまう。。
1日やり残したことがある感じ・・・っていうか。しっくりと終われないんです。
もはや、ブログは生活の一部となってるな。
とういことで、ちょっと書かなきゃ寝れない感じなので、
レシピを更新しました!
お肉屋さんで、沢山入っていた100円!!の鳥皮を見つけたので購入しました。
鳥皮餃子でも作ろうかな♪って思って、
袋を開けてみたら・・・・
全部切られてる・・・・・
包めないじゃん!!
って事で、サラっと炒めておつまみにしました!
簡単うまうまなので、作ってみてくださいね。
\10分つまみ/鳥皮のさっぱり大根おろし
○材料
・鳥皮 50g
・しいたけ 2個
・大根おろし 適量
・卵黄 1個
・パクチー 適量
・塩 こしょう 少々
・レモン汁 少々
・ポン酢 少々
○作り方
①フライパンを強火にして、鳥皮を焼く。
出てくる油はキッチンペーパーで拭き取りましょう
②①にしいたけをいれて、しんなとするまで炒めて
塩とこしょうで味付けする
※皮はかりかりまで良く焼きしましょう!
③お皿に盛りつけて、大根おろし、卵黄、パクチーをのせて
レモンを絞り、ポン酢をかければ完成!
にんにくをちょろ~っと入れたらさらに美味しくなるかも!って思いました◎
また、ぽん酢ではなく、麺つゆでも美味しく食べられましたよ!
これは、間違いなく!BEERのお供かな~って思います。
鳥の皮は安く購入出来るので、買って試してみてくださいね!
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「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士/パクチー料理研究家
エダジュン
\今日の名言/
「悩めば悩むほど、苦しめば苦しむほど、
最後笑ったときに半端ない喜びが待ってる。」
by松田直樹
J1おめでとう!