本日のレシピはこちら↓↓
森です!
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Instagram
フォロワーが1,000人となりました((((((ノ゚⊿゚)ノ
沢山フォローしてくださりありがとうございます。涙
ブログより先行して料理写真を上げているのですが、
「美味しそう~」
「レシピ教えて下さい~」
「今度作ってみます♪」
って反応がすっっっっごく嬉しくて!!!
インスタからブログへ遊びに来てください方も多く・・・
SNSの賛否は色々とあると思いますが、
僕は・・・やってて色々と広がるな!って思ってます。
facebookの使い方はいまだによく分かってませんが・・・w
先日、友達が!
おめでとうって写真を加工してくれて送ってくれました。
色々な人に支えられているな・・・・って思って。ジーン。
また、ブログランキングに参加してます!
応援してポチっと押して下さい!
あと、ブログの最後に書いているのですが、
毎回毎回!ポチって押して下さい方がいるみたいで・・・
2日前は「男の料理」ランキングで、第14位でした!
全国で!!本当に有難うございます!!
ガンバレ!って背中を押してもらえている感じで、
何位でも嬉しいっす!!
目標は、料理本を出版!
だけど、それはあくまで目標でなんだろうな。って最近思ってます。
自分が美味しいって思った料理を通じて、
見て下さった方が料理を作ってくれて・・・!それを誰かに食べてもらって・・・
その先に美味しい!があったら幸せっす。
料理を通じて、コミュニケーションを育むってのが、いまのやりがいとモチベーション!
もっともっと多くの人と料理や食でコミュニケーションをとるために・・・
お!この人の料理・・明日はどんなもの作るのかな??って興味を持ってもらうために・・
ブログもインスタグラムも更新頑張ります!
長々と失礼しましたー
それでは、本日のレシピを紹介!
おつまみに最適なこちらをどうぞ召し上がれ~
\パクチーに恋して/鶏ハムと塩ダレのパクチー森(盛り)
○材料
・鶏肉 1枚
・塩 少々
・・・・・・・・
<A>
・ごま油 大さじ2
・白ねぎ 4cm ⇒ みじん切り
・みょうが 1個 ⇒ みじん切り
・生姜 1/2かけ ⇒ みじん切り
・にんにく 1/2かけ ⇒ すりおろし
・レモン汁 小さじ1/2
・ブラックペッパー お好み
・・・・・・・・
・パクチー もりもり
○仕込み
①鶏もも肉の皮を取り除き、塩をしっかりと全体にまぶす
②くるくると鶏肉を巻いて、サランラップでキャンディーのように包み結ぶ
③たっぷりの水を鍋に入れて、水から②を火にかけて沸騰しない程度に温度がなったら、
火を弱火にして、沸騰しない状態で、20分ほど火にかける
④20分後に火を止めて、そのままお湯が冷めるまで入れておく
⑤冷めたら、取り出して冷蔵庫へ保管する(3時間以上~出来れば一晩)
○作り方
①鶏肉を切る
②<A>を混ぜあわし、①にかける
③最後にパクチーを森っと入れる
完成です!
こんな感じで、ビールに合うかな??
森です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フォロワーが1,000人となりました((((((ノ゚⊿゚)ノ
沢山フォローしてくださりありがとうございます。涙
ブログより先行して料理写真を上げているのですが、
「美味しそう~」
「レシピ教えて下さい~」
「今度作ってみます♪」
って反応がすっっっっごく嬉しくて!!!
インスタからブログへ遊びに来てください方も多く・・・
SNSの賛否は色々とあると思いますが、
僕は・・・やってて色々と広がるな!って思ってます。
facebookの使い方はいまだによく分かってませんが・・・w
先日、友達が!
おめでとうって写真を加工してくれて送ってくれました。
色々な人に支えられているな・・・・って思って。ジーン。
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あと、ブログの最後に書いているのですが、
毎回毎回!ポチって押して下さい方がいるみたいで・・・
2日前は「男の料理」ランキングで、第14位でした!
全国で!!本当に有難うございます!!
ガンバレ!って背中を押してもらえている感じで、
何位でも嬉しいっす!!
目標は、料理本を出版!
だけど、それはあくまで目標でなんだろうな。って最近思ってます。
自分が美味しいって思った料理を通じて、
見て下さった方が料理を作ってくれて・・・!それを誰かに食べてもらって・・・
その先に美味しい!があったら幸せっす。
料理を通じて、コミュニケーションを育むってのが、いまのやりがいとモチベーション!
もっともっと多くの人と料理や食でコミュニケーションをとるために・・・
お!この人の料理・・明日はどんなもの作るのかな??って興味を持ってもらうために・・
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長々と失礼しましたー
それでは、本日のレシピを紹介!
おつまみに最適なこちらをどうぞ召し上がれ~
\パクチーに恋して/鶏ハムと塩ダレのパクチー森(盛り)
○材料
・鶏肉 1枚
・塩 少々
・・・・・・・・
<A>
・ごま油 大さじ2
・白ねぎ 4cm ⇒ みじん切り
・みょうが 1個 ⇒ みじん切り
・生姜 1/2かけ ⇒ みじん切り
・にんにく 1/2かけ ⇒ すりおろし
・レモン汁 小さじ1/2
・ブラックペッパー お好み
・・・・・・・・
・パクチー もりもり
○仕込み
①鶏もも肉の皮を取り除き、塩をしっかりと全体にまぶす
②くるくると鶏肉を巻いて、サランラップでキャンディーのように包み結ぶ
③たっぷりの水を鍋に入れて、水から②を火にかけて沸騰しない程度に温度がなったら、
火を弱火にして、沸騰しない状態で、20分ほど火にかける
④20分後に火を止めて、そのままお湯が冷めるまで入れておく
⑤冷めたら、取り出して冷蔵庫へ保管する(3時間以上~出来れば一晩)
○作り方
①鶏肉を切る
②<A>を混ぜあわし、①にかける
③最後にパクチーを森っと入れる
完成です!
こんな感じで、ビールに合うかな??
おつまみとして最高!
おかずの1品としても召し上がれますので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
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○○
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士/パクチー料理研究家
エダジュン
\今日の名言/
私の、このヘタな文字、つたない文章も、
見てくれる人のおかげで書かせていただけるんです。
「おかげさんで」でないものは、この世に一つもありません。
みんな「おかげさんで」で成り立っているんで。
by相田みつを
今日も素敵な1日を!!