昨日は、大学の頃の友人の結婚式に行ってきました!
場所が・・・・お台場!
東京タワー・レインボーブリッジがきれいに見える!
まさに、絶景でした◎◎
とっても素敵な結婚式!
余興もよろこんでもらいました。
え?
余興??
29歳と30歳のメンツで、ももクロをやりましたが・・・・何か?
痛いのは承知だったけど・・・・頑張りましたよ笑
同窓会みたいな感じになっていて、久しぶりに逢う仲間が、
たーくさん盛り上げてくれたので、本当に助かりました。。。。。
一生に1回の結婚式!素敵な結婚式でした!
さて、そんな若干二日酔い気味な今日は!チヂミを紹介しますー
昨日・・・大葉ソースを作って、残ってたので・・・・
あれ?チヂミに大葉ってうまそうじゃない??
って安易な気持ちから作ってみましたよー
簡単でパパっと出来るチヂミです!
夜のお酒のおともにぜひぜひ!
\10分 男子つまみ/豚肉とニラの大葉チヂミ
○材料
・豚肉 4枚
・ニラ 1/4束目安
・ごま油 大さじ1
・大葉ソース 適量
・塩 こしょう 少々
・・・・・・
<生地>
・片栗粉 大さじ6
・水 50cc
・卵 1個
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 少々
・・・・・・
<漬けタレ>
・ラー油 適量
・醤油 適量
・酢 適量
・・・・・・
○作り方
①生地をダマにならないように混ぜ合わせて、ニラとごま油をほんの少し、
醤油・オイスターソース・塩で混ぜあわせておく
②豚肉は塩・こしょうをもみこむ
③フライパンに火をつけて、豚肉を油をひかない状態で焼く
表面が焼けてきたら、生地を流し入れて、中火でそのまま焼く
※たまに横に振って、焦げすぎないように注意!
④片面が焼けたら、1回お皿に上げてる
ごま油をひき、反対の焼けてない面を入れて揚げ焼きのようにする
⑤生地に火が通ったら完成!
※漬けタレはお好みで~ マヨで食べて美味しいですよー
大葉はあまり強調してこないけど、ほのか~に後追いする位で
なんかいい感じでしたー
10分で作れてしまうので!
ビールをプシュってあけてーからのー
つまみを作るか!ってゆるい感じで作ってみて下さいませ。
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「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士
エダジュン
\本日の名言/
この地球上の65億5千万人の中からたったの二人が出会った事。
考えたらすごく不思議なめぐり合わせであり、奇跡である。
by某結婚名言集より
今日も素晴らしい1日を★