本日は、友人の結婚式!
なんと、余興を頼まれているのですw
もう、何回結婚式行って、何回余興をやったんだろう。。。。
日本の結婚式って、同じようなスケジュールで流れているから不思議♪
スタンダードがやりやすいんだろうな。
そんなことで、余興頑張ってきます★
癖で弁当に詰めたけど。。。結婚式だったw
\アラサー弁当 36DAY/大葉ソースの焼きうどん
○材料
・うどん 1玉
・豚ロース薄切り 2枚 →細かく切る
・しいたけ 1個 →スライス切り
・・・・・・・
・大葉8枚
・オリーブ油 50cc
・塩 こしょう 少々
・にんにく 1/2かけ
・・・・・・・
・ニラ 1本
・ねぎ 適量
・みょうが 適量
・茹卵 1/2個
○作り方
まず大葉ソースを作る・・・・
大葉とオリーブ油をブレンダーにかけて、ソースを作る
①フライパンにオリーブ油小さじ1をひき、にんにく・豚肉・しいたけを炒める
②炒め終わったら、うどんを入れて大葉を混ぜ合わす
③②に塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛りつける
④最後に、ニラとねぎとみょうがを盛りつければ完成!
ニラは良く洗って、生でも食べられます!
匂いとか気にしない!!って時は生で食べて、栄養を満点でとりましょう!
大葉ソースは万能ソースです。
ここにアンチョビを入れて、ブレンダーにかけても美味しいし!
フランスパンにバターと塗って食べても美味しいですよ。
バジルソースもすきだけど、
日本風なこのソースもお気にいりでございます!
うどんだけではなく、パスタのソースやらいろいろとアレンジしてみて下さい♪
●●●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす((>д<))
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
○○
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士
エダジュン
\本日の名言/
最初にあったのは、夢と根拠のない自信だけ。
by孫正義
連休2日目も素晴らしい1日を★