今日は、とうもろこしのおにぎりを紹介します!
っていうのは、NHKのサラメシという番組の中で、
とうもろこしおにぎりを作っているのを見て。
どうしても・・・どうしても食べたくて!作っちゃいました!!
テレビの影響力ってすごいです。影響されまくり!theミーハー
テレビでは焼きおにぎりにしていたけど、朝にそんな時間がなかったので!
混ぜて作ったのですが、これがうまい!
もうそろそろ、とうもろこしの旬が終わってしまうので、その前にぜひぜひ作ってみて下さい!
それにしても、日本人に欠かせないのがおにぎりですよね。
映画『かもめ食堂』で、おにぎりを握るシーンを見る度に、日本人でよかったなと思う。
1週間に1回は絶対におにぎりを食べている自信があります。
日本のソウルフードおにぎり!いつもありがとう!
身近で当たり前に美味しいおにぎりに改めて感謝!!!!
●●●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす((>д<))
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
○○
『とうもろこしのおにぎり』
○材料
・米2合
・とうもろこし 1本
・バター 大さじ2
・ナンプラー 小さじ2~3
※なければ醤油で代用してください
○作り方
①米を洗い、2合分の水に浸水。
炊く食前に、とうもろこしの実の部分を包丁で切り落とし、炊飯器へ一緒に入れて混ぜる。
実を切り落とした、芯の部分も一緒に入れて、炊く。
②炊けたら、芯を取り出して、良く混ぜる
③バターとナンプラーをお好みの味付けにする
④最後に、おにぎりにしたら完成
とうもろこしの甘さと食感が最高~
確かに!焼きおにぎりにしたら更に美味しいんだろなと思いますが、
このままでも十分に美味しく召し上がれます。
お弁当の1品に!
お昼のお供にいかがでしょうかーい!
おすすめや!
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士
エダジュン
\今日の名言/
むしろ「成功は失敗のもと」と逆に言いたい。
その方が、
この人生の面白さを正確に言いあてている。
by岡本太郎
今日も素晴らしい1日を!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
4日間限定!友人の酒好きな友人と一緒に!
限定居酒屋をやります!
お酒好きな方は、ぜひぜひ遊びに来てください!
すべてはお酒好きの人の為に・・目指すはスナックのような店 笑
仕事の愚痴も聞きますよ!
おひとり様も歓迎しますよ!...
泣いてもいいですよ笑!
お酒に飲まれるのは・・・勘弁!
そんなゆるい感じでやるので、ぜひぜひ遊びにきてくださいな。
軽いおつまみも用意するので!その日の日替わりメニューをお楽し
みに☆
【日時】
9月18日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月19日(金)18:00~23時半
9月25日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月26日(金)18:00~23時半
【場所】
〒131-0046
東京都墨田区京島3-17-7
最寄駅はスカイツリーで有名な・・・曳舟駅!
それでは!当日お待ちしております!