\今日はお店のようなすだちうどんを紹介します/
●●●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす((>д<))
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
○○
おはようございます。
今日はとっても嬉しい出来事を紹介させてください!
なんと、僕のブログを見て!料理を作ってくれた~!
って方が、作った料理をブログにUPしてくださりました★
なっていうか・・・・・俺よりうまそ!!
料理作ったよーとか、
旦那が喜んでくれたよーとか、
ひとり暮らしで作ったよーとかとか!
本当にうれしいです!
まじで、嬉しい!嬉しすぎて馬鹿みたい!舞い上がっちゃうよ!
そんな、自分の料理を作ってくださった、
真由さんのブログも皆さん遊びに行ってみて下さいねー
家庭菜園もされていて、素敵な家庭でございまする。
↓↓ちぇけら。
さて、テニス錦織選手ガンバレー!
地上波で流れなくても、きっと夢に向かって沢山努力してきたんだろうな。
やりたい事を貫いている姿はやっぱりかっこいいね!
日本人初の快挙に期待しましょうー
そんな、本日は朝からうどんを紹介します!
っていっても、簡単にさっぱりと食べられるのがうどんですからね♪
『\簡単にお店料理/すだちうどん【調理時間:10分】』
○材料
・うどん 1玉
・すだち 2玉
・麺つゆ 100ml
・水 300ml
・生姜 少々
・柚子こしょう 少々
・いりごま 少々
・りんご酢 小さじ1
○作り方
①うどんを茹で、氷水でしめる
②すだちをきれいに輪切りする
③麺つゆ+水+柚子胡椒+すりおろし生姜+りんご酢を合わせておく
④お皿に盛りつけて、トッピングにいりごまとすだちをのせて完成です!
はい!簡単★
そして、ツルっと食べられます!
柑橘系なすだちとりんご酢でサッパリがいいんです。
残暑の時にでもぜひ試してみて下さいね!
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士
エダジュン
\今日の名言/
目の前に立ちはだかるトラブルは、私の栄養でしかないの。
by 上原ひろみ(ジャスピアニスト)
今日も素敵な1日を!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
4日間限定!友人の酒好きな友人と一緒に!
限定居酒屋をやります!
お酒好きな方は、ぜひぜひ遊びに来てください!
すべてはお酒好きの人の為に・・目指すはスナックのような店 笑
仕事の愚痴も聞きますよ!
おひとり様も歓迎しますよ!...
泣いてもいいですよ笑!
お酒に飲まれるのは・・・勘弁!
そんなゆるい感じでやるので、ぜひぜひ遊びにきてくださいな。
軽いおつまみも用意するので!その日の日替わりメニューをお楽し
みに☆
【日時】
9月18日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月19日(金)18:00~23時半
9月25日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月26日(金)18:00~23時半
【場所】
〒131-0046
東京都墨田区京島3-17-7
最寄駅はスカイツリーで有名な・・・曳舟駅!
それでは!当日お待ちしております!