\今日はお店のようなすだちうどんを紹介します/











●●●






「レシピブログ」「男の料理ブログ」

2種類のブログランキングに参加してます!


★ポチっと!押してくれたら励みになります!


最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす((>д<))


※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み

↓↓↓↓↓↓↓↓

\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/


にほんブログ村




○○




おはようございます。


今日はとっても嬉しい出来事を紹介させてください!



なんと、僕のブログを見て!料理を作ってくれた~!


って方が、作った料理をブログにUPしてくださりました★



なっていうか・・・・・俺よりうまそ!!




料理作ったよーとか、


旦那が喜んでくれたよーとか、


ひとり暮らしで作ったよーとかとか!



本当にうれしいです



まじで、嬉しい!嬉しすぎて馬鹿みたい!舞い上がっちゃうよ!



そんな、自分の料理を作ってくださった、

真由さんのブログも皆さん遊びに行ってみて下さいねー


家庭菜園もされていて、素敵な家庭でございまする。


↓↓ちぇけら。


花と料理 真由さんちのレシピ




さて、テニス錦織選手ガンバレー!


地上波で流れなくても、きっと夢に向かって沢山努力してきたんだろうな。


やりたい事を貫いている姿はやっぱりかっこいいね!


日本人初の快挙に期待しましょうー



そんな、本日は朝からうどんを紹介します!


っていっても、簡単にさっぱりと食べられるのがうどんですからね♪








\簡単にお店料理/すだちうどん【調理時間:10分】







○材料

・うどん 1玉

・すだち 2玉

・麺つゆ 100ml

・水 300ml

・生姜 少々

・柚子こしょう 少々

・いりごま 少々

・りんご酢 小さじ1




○作り方

①うどんを茹で、氷水でしめる


②すだちをきれいに輪切りする


③麺つゆ+水+柚子胡椒+すりおろし生姜+りんご酢を合わせておく


④お皿に盛りつけて、トッピングにいりごまとすだちをのせて完成です!









はい!簡単★


そして、ツルっと食べられます!


柑橘系なすだちとりんご酢でサッパリがいいんです。



残暑の時にでもぜひ試してみて下さいね!



「25歳からはじめる男子料理」

料理研究家/管理栄養士

エダジュン



\今日の名言/

目の前に立ちはだかるトラブルは、私の栄養でしかないの。


by 上原ひろみ(ジャスピアニスト)




今日も素敵な1日を!








◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


【告知】4日間限定!飲み屋をやります!

4日間限定!友人の酒好きな友人と一緒に!
限定居酒屋をやります!

お酒好きな方は、ぜひぜひ遊びに来てください!
すべてはお酒好きの人の為に・・目指すはスナックのような店 笑

仕事の愚痴も聞きますよ!
おひとり様も歓迎しますよ!...
泣いてもいいですよ笑!
お酒に飲まれるのは・・・勘弁!

そんなゆるい感じでやるので、ぜひぜひ遊びにきてくださいな。

軽いおつまみも用意するので!その日の日替わりメニューをお楽し
みに☆


【日時】
9月18日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月19日(金)18:00~23時半
9月25日(木)18:00~深夜(お客様いる限り!)
9月26日(金)18:00~23時半

【場所】
〒131-0046
東京都墨田区京島3-17-7
最寄駅はスカイツリーで有名な・・・曳舟駅!

それでは!当日お待ちしております!