\TODAYS BENTO/
*豚ヒレ丼
*筍と大根の煮物
*ゴーヤの酢漬け
*にんじんのマスタードサラダ
○●○●○●○●○●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
★ポチっと!押してくれたら励みになります!
最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす(。>0<。)
※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み
↓↓↓↓↓↓↓↓
\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/
○○○
おはようございます!
地味~に 地味~に始めた、ブログの最後に書く今日の名言集!
友達に、見てるよ!ってちょいちょい声かけてもらってますw
ありゃ、会社のデスクでじーんとするから!やめて!
って言われた時には・・・・なななんかすみません・・・・としか言えなかったし。
名言集見てるよ!
料理は見てないけど!って言った友達には
清々しささえ感じてしまってます!チキショー!!
どんな成功者でも、たくさんの挫折や苦労があって、
その上にで成功を掴んでいるから・・・・
一言一言の言葉がすごく染みるんですよね。
もっともっと頑張らなきゃとか、まだまだだな・・・とか色々と考えさせられます。
今日の名言はなんじゃろほい?
その前に、今日の弁当いってみよー!
『\アラサー弁当 18DAY/豚ヒレ弁当』
今日は豚ヒレ弁当にしました!
卵とじにして、お弁当のおかずとして!すすんじゃうよ~
!!★チョー簡単!にんじんのマスタードサラダ!!
○材料
・にんじん
・マヨネーズ
・粒マスタード
それぞれ適量
○作り方
①よく洗い、皮を剥いたにんじんを千切りして、マヨネーズとマスタードであえる
以上!!
簡単!でもうまい!
それが、1番大事~♪
茹てもいいのですが、生の方がパリパリしていて美味しいです。
おかずの1品にいかがでしょうか!?
○○○○○
「25歳からはじめる男子料理」
料理研究家/管理栄養士
エダジュン
\今日の名言/
IMARU=生きてるだけで、まる儲け
by明石家さんま
↑
もはや名言ではない・・・笑
今日も素敵な1日を!