TODAYS BENTO

*豚ヒレ丼
*筍と大根の煮物
*ゴーヤの酢漬け
*にんじんのマスタードサラダ



○●○●○●○●○●

「レシピブログ」「男の料理ブログ」

2種類のブログランキングに参加してます!



★ポチっと!押してくれたら励みになります!

最近・・・・あまりポチがないので、応援してくれたらうれしいっす(。>0<。)

※ボタンを押したら、ポイントになりランキングがあがる仕組み

↓↓↓↓↓↓↓↓


\長めのイイネだと思って押してくださったら幸いです/


にほんブログ村  





○○○





おはようございます!


地味~に 地味~に始めた、ブログの最後に書く今日の名言集

友達に、見てるよ!ってちょいちょい声かけてもらってますw



ありゃ、会社のデスクでじーんとするから!やめて!
って言われた時には・・・・なななんかすみません・・・・としか言えなかったし。



名言集見てるよ!
料理は見てないけど!って言った友達には


清々しささえ感じてしまってます!チキショー!!



どんな成功者でも、たくさんの挫折や苦労があって、
その上にで成功を掴んでいるから・・・・




一言一言の言葉がすごく染みるんですよね。

もっともっと頑張らなきゃとか、まだまだだな・・・とか色々と考えさせられます。



今日の名言はなんじゃろほい?


その前に、今日の弁当いってみよー!


『\アラサー弁当 18DAY/豚ヒレ弁当』






今日は豚ヒレ弁当にしました!

卵とじにして、お弁当のおかずとして!すすんじゃうよ~


!!★チョー簡単!にんじんのマスタードサラダ!!



○材料

・にんじん

・マヨネーズ

・粒マスタード

それぞれ適量


○作り方

①よく洗い、皮を剥いたにんじんを千切りして、マヨネーズとマスタードであえる


以上!!

簡単!でもうまい!


それが、1番大事~♪


茹てもいいのですが、生の方がパリパリしていて美味しいです。

おかずの1品にいかがでしょうか!?




○○○○○



「25歳からはじめる男子料理」

料理研究家/管理栄養士

エダジュン



\今日の名言/

IMARU=生きてるだけで、まる儲け


by明石家さんま



もはや名言ではない・・・笑






今日も素敵な1日を!