おはようございます!
昨日のエダジュン食堂の残り
日曜日の朝を熱海で過ごしております!
昨日から泊まりで熱海にきました。
友達が別荘を持ってるとゆー
セレブに掴む貧乏人たち集団笑
そこでBBQをやりながら誕生日会をしようとサプライズ準備。
友達の30歳という、素晴らしい節目をお祝いできてうれすぃす。
でもね。
あいにくの雨。
もはや、雨足が凄すぎる。。。
まぁー。。。雨でもやるっしょ!
もはや、意地のBBQ笑
全体はこんな感じに↓
「アジア料理BBQ」
昨日のエダジュン食堂の残り
カオマンガイとドライグリーンカレーの手毬をつまみに!
こちらはゴーヤのエスニック肉詰め!
バイマックルと鶏肉で味付けしたんだけどーうめー!
サニーレタスやパクチーや大葉などの野菜を巻いて食べられるように!
飲んで
飲まれて
飲んで。
約8時間のバーベキューが終了。
そして、朝6時!
今からまたバーベキューやりますw
ナイスな誕生日会した!
○材料
・ゴーヤ 1本
<A>
・鶏肉 200g
・乾燥バイマックル 5枚
・パクチー 1茎分 →みじんきり
・レモン汁 小さじ1
・ナンプラー 小さじ2
・塩 小さじ1/2
○作り方
①ゴーヤを輪切りにして、中のワタをくり抜く!(あえて苦味抜きをしません)
②<A>を混ぜ合わせて、ゴーヤに詰め込む
☆乾燥バイマックルは粉々にしていれる
③フライパンにゴーヤをひき、両面をこんがりと焼いたら完成!
つまみの1品となりました\(^o^)/
ぜひぜひ!作ってみてください!
ゴーヤの苦味が好きな方はやみつきになりますよ~!