本日は、「よだれ鶏」というものを作ってみましたよん!
よだれが出るほど美味しいからと名付けられた、このメニュー・・・。
時間がかかってしまった!あかん!悔しい~
でも、美味しく出来たよ!!
もっと簡単に出来るように研究いたします!イベンジを!
今回のレシピを紹介します。
時間がある時に、ぜひ!お味は保障します!!
○材料(1人前)
・鶏もも肉 1枚
・スライス生姜 2かけ
・万能ねぎ 2本(葱の葉の部分があれば尚よし)
・酒 大さじ3
・水 大さじ3
・鶏ガラ顆粒 小さじ1
・塩 少々
○作り方
①鶏もも肉にホークで数カ所差し込む
②鶏もも肉に塩を全体に行きわたるように揉みこむ
③②と生姜・ねぎ・酒・水・鶏ガラをジップロックに入れて、6時間以上漬けこむ
6時間後
④お湯たっぷりの鍋を沸騰させ、沸騰したら火を止めて
そこに③をジップロックのまま入れ蓋をして、40分放置する。
★ジップロックがしっかりとしまっていることを確認
⑤40分後、ジップロックの中身を耐熱皿にうつして
フワっとラップをして表・裏両方とも500Wで5分レンジにかける。
お好みでライムやねぎやみょうがをトッピングしたら完成!!
美味しいんだけど。作りにくいよね。
分かってるんだ!もっともっと作りやすいように頑張ります!
でも、これも美味しいので、時間があったらぜひ作ってみてくださいね○
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