ワタワタワタワタ!
今日は、20人前のケータリングの当日!
朝からバタバタワタワタ
まだまだ、全然終わってなくて、冷や汗中ですが・・・・
とりあえず!ブログ!!
ってことでお送りしております◎
ケータリングのメニューの一つ!
りんご酢で作るピクルスが1番好きです!
また、落ち着いたらケータリングの様子もアップしてきます!
『りんご酢で作る!ピクルス』
○材料(作りやすい量)
・好きな野菜でOK!
今回は
・赤ピーマン 1個
・黄ピーマン 1個
・大根 1/2本
・オクラ 1PC
・プチトマト 1PC
・・・・
ピクルス液
・りんご酢 400cc
・水 100cc
・砂糖 大さじ4
・ピンクペッパー 適量
・ローリエ 2枚
・鷹の爪 2本
・・・・
○作り方
①野菜をお好みのサイズに切って、さっと下茹する
②リンゴ酢・水・砂糖を火にかけて沸騰させる
③②が人肌まで冷めたら、①を詰め込み
ピンクペッパー・ローリエ・鷹の爪も一緒に入れる
④1日冷蔵庫で冷やしたら完成!
夏にさっぱりと食べられるのがいいですよね!
ピンクペッパーがなければ、ブラックペッパーを少し丸ごと入れて代用してもOK!
さーてはーて、ラストスパートがんばってきます!!
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