カービーダンス2日目も終了。(なぜカービーをしているかって?詳しくは昨日のブログで)
終わった後に、体の節々が痛い・・・・
まるっきりな運動不足ってことを痛感。
もう辞めたいな・・・・3日坊主になる予感。。。
駄目だ!自分!変わらなきゃ!!!
自分を奮い立たせろ!熱くなれ!
TRFのダンスエクササイズにもろ興味があり。
新しいもの好きな性格が見え隠れ。
TRFのエクササイズされている方、感想知りたいです!
間違いなく、サバイバルダンスは激しいだろう・・・。
寒い夜だから・・・・・・・は?
気になる。どんなダンスするんだろう・・・。
どんなダイエットを提案してくれるんだろう・・・・
まぁ!
とにもかくにも、夏は目の前!
目指せくびれ男子!!!
痩せたいと言っているのに、さーせん。
今日は、肉料理を紹介。。。しかも、クリスマスっぽい。
すみません。でもね、おいしいので作ってほしいんです!
「鶏もも肉の黒胡椒てりやき」
○材料(1人前)
・鶏もも肉 骨つき 1本
・塩 少々
・荒挽きコショウ 大さじ1~2
・・・・・
<ソース>
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・お酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・・・・・
○作り方
①鶏もも肉に、ホークで裏表7箇所に穴をあけて、
塩とたっぷりの胡椒を肉に練りこむ
②フライパンに皮面から置き、約5分弱弱火でじっくりと焼き付ける
★とろ火でじーっくりと焼いてください!
③5分たったら、皮面に焦げ目がしっかりとついているか確認する。
ついてなかったら、焼き目がつくまで焼き、裏返しにしてください。
④裏返しにしたら、重たい鍋蓋などを重しに、肉にのせる。
じ~っくりと弱弱火で10分焼く。
⑤10分後、一度火を止めて、肉を取り出す。
肉汁がついたフライパンに、<ソース>を入れて、よく混ぜ合わす。
そこに、肉を戻し入れて、弱弱火で10分~15分に詰める。
★肉は皮面でない方を下にして、スプーンでソースを表面にかけながら煮詰める
お皿に盛りつけをして完成です!
スーパーで「鶏もも肉の骨付き」
が1本100円で売ってたのがきっかけで作りました!
胡椒を感じられるのが料理のPOINT!!
じ~っくりと焼いたので、皮面がパリパリで中の肉は柔らかくうまい!
普段のご飯のおかずより、だれか家に招待した時に作るとよいでしょう!
彼女に・彼氏に!ぜひ作ってみてくださいね!
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