昨日。
「アナと雪の女王」を見てきました。
話題作だったし、見てきたまわりの友人も
満足!って話を聞いていたので、必然的に期待値があがりますよね~
結果。
良すぎました・・・・・・映画最高!
ミュージカル映画を見ているワクワク感と、
ディズニーらしいキャラクター達が笑いと感動を運んでくれる。。。。
とても心温まりながらも、笑える!すばらしい映画でした!!
あっという間に終わってしまった感じ。
吹き替え版で見たのですが、SAYAKAの声が松田聖子に似ていて、
そこも自分的にはツボでした~
ぜひ、映画館に見に行って欲しい映画の1本です!!
本日は、鶏肉の旨味を引き出した、煮込み料理をご紹介!
このおかずさえあれば、ご飯が何倍あっても足りませんよ・・・
「手羽元と白菜のコチュジャン煮込み」
○材料(4人前)
・手羽元 8本
・しいたけ 5個
・白菜 1/4玉
・ごま油 大さじ2
・・・・・
<肉の漬け込み用>
・塩 胡椒 少々
・すりおろしにんにく 1かけ
・すりおろし生姜 1かけ
・・・・・
<煮込み用調味料>
・水 2カップ
・酒 50cc
・醤油 大さじ4
・砂糖 小さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・八角 1個
・にんにくスライス 1かけ
・生姜スライス 1かけ(皮つき)
○下準備
<1>材料を切る
・しいたけ 1/6カットにする
・白菜 3cmカット
<2>肉を漬ける
<肉の漬け込み用>をお肉に合わせて、練り込む
○作り方
①フライパンにごま油をひき、中火で皮面から手羽を焼く
②両面の表面に焼き色がついたら、水と酒を入れて沸騰させる
③沸騰したら、弱火にして砂糖・醤油・八角・しいたけを入れて、5分煮込む
★アクなどはとらなくて大丈夫です!
④5分後、コチュジャンを溶かし入れ、白菜をフライパンで覆い被せて
更に15分煮込む
⑤15分後、お肉をひっくり返し、さらに15分煮込む
★煮込み始めの状態
★煮込んで30分後
煮汁が煮詰まってきたら、火を止めて完成!!
おすすめの食べ方!
白いご飯に、白菜・しいたけ・手羽元を
ごはんにのせて、煮汁をご飯にたっぷりとかけ、最後に卵黄をとろ~りと!
甘辛く、鶏の出汁が沢山染み込んでいる、煮汁と卵黄の濃厚さが・・・・
白米の甘さに溶けだして~止まりません!
美味しすぎました!!!
POINT
よく煮込む事。
煮込む事で、手羽元からよい出汁が出るので
我慢して煮詰めてください!
★八角
あるのとないのでは大違い!
味のアクセントにとても良いです。
スーパーで安く売っているので、煮込み料理に入れてみてください!
料理の幅が広がる事間違いなしです◎
フライパン1つで出来るおかずなので、是非試してみてください。
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