上村愛子選手
先ほどまで、リアルタイムでモーグル決勝を見ていました。
結果4位。
深夜なのに感動して、号泣。
スポーツでこんなに泣けた事は久々だな。
素敵でしたね。
かっこよかったな。
頑張ろって思わせてくれた。
結果が全て・数字が全て
なんて、言葉が薄っぺらく感じちゃった。
数字やメダルなんて、本当はおまけみたいなものなのかも。
追い続けて、それに向かって頑張ることに真の価値があるのかもな。
5大会連続で、出続けて結果も夢を追った上村さんに
心からありがとうって思います。
一生忘れない。
興奮で、寝れない朝から、レシピアップ!
豆腐とアボカドで白和えに~
アボカドは結構傷みやすくて、半分使って保存したら
すぐに色が駄目になったりしますよね・・・・・・
そんな色が変わってしまったアボカドを潰して使うと、味は変わらず
美味しく食べられるので、おすすめですよ
▽▲▽▲
「小松菜とアボカドの白和え」
○材料
・小松菜 2束
・アボカド 1/2個
・絹豆腐 1丁
・醤油 小さじ1
・味噌 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1
・塩昆布 少々
○下準備
<1>豆腐の水分をしっかりときる
キッチンペーパーで包み、20分ほど重しをのせて水を切る
<2>小松菜を下茹
小松菜を3cmに切り、沸騰した鍋に、根元1分 葉30秒
と時間差で茹る→茹終わったら、しっかりと水気を切る
★茹る時に、塩を入れてくださいね→変色防止
○作り方
①豆腐を泡立て器でなめらかになるまで、混ぜて
アボカド・味噌・醤油・すりごまも入れ、アボカドもペースト状になるまで混ぜる
②小松菜を①に絡めて、塩昆布でトッピングしたら、完成!!
豆腐×醤油×味噌
全て、豆から出来ているので、相性がばっちりなんです!
アボカドの濃厚さと胡麻の風味もプラスとなり、食欲が増進!
おかずの1品に作ってみてください~
さーて、今日はよく寝れそうだ・・・・・○
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