そんなんじゃないよ、楽しいだけ!とまらない衝動に従うだけ。
Hey!Yo!!!
最近朝のお供はこちらの曲です。
もう、お分かりかと思いますが、安室ちゃんです。
久々に聞いてみると、すごい曲だよ!
カリスマだよ!
そりゃ売れるは!
夢なんて見るもんじゃない、語るもんじゃない、叶えるものだから。
夢を掴みかけていた少女が歌ったんだもん。
響かないわけがないよね。頑張ろうって思わない訳がないよね。
2014年に聞いても全く色あせてない名曲。
むしろ良さが増している!(自分のとらえ方が変わったパターン)
今日はどうしよう?
ベストアルバム「181920」の中のどれにしよう・・・・
1月24日本日は
TRY ME~私を信じて~
新しい~世界の~ドアを開く勇気~♪
さて、アゲアゲの中のご紹介は!O・JI・YA!!
アゲアゲな感じな僕ですが、胃腸炎中なんです。。。。。。。。。
体調が良くない時やサッパリと食べたい時に作ってみてね!
▲▽▲▽
「手羽先と豆腐のおじや」
○材料
・白米 茶碗1/2
・木綿豆腐 1丁
・手羽先 2本
・水 300ml
・お酒 大さじ1
・塩 少々
・韓国のり 1PC
・ねぎ 少々
・いりごま 適量
・ごま油 小さじ1
・醤油 小さじ1
○作り方
①鍋に水とお酒と手羽先を入れ、約20分煮込んで出汁を出す(中火~弱火)
★アクが出てきたら、取り除いてください
②①に豆腐を潰しながら入れ、豆腐が潰れたら
白米を入れ、塩で味を整えて3分位弱火にかける
③韓国のりをまぶし、みじん切りのねぎをトッピングしたら
蓋をして、1分位弱火にかける
④最後にごまとごま油と醤油で味を整えたら、完成!
<メモ>
しいたけを入れたら、出汁がさらに出て美味しっす!
そして、溶き卵を入れてもフワっと美味しい○
キムチをトッピングしてもいいですね~
豆腐を沢山使っているので、ヘルシーだし、あっさりと食べられるのも魅力!
さて、本日の夕ご飯に胃を休める意味でも、おじやはいかがでしょう???
今日も1日頑張りましょう!!!!!
▲▽▲▽
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
みなさんの1票で、ランキングが激変します!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
②
よかったら遊びに来てください!
- 181920/エイベックス・トラックス
- ¥3,059
- Amazon.co.jp