さーて、正月のお餅の残りもラスト2個♪
あとは、年賀状お年玉の当選が発表されたら
お正月気分が抜けるな。
気がついたら、もう17日。
今年も加速して早く過ぎ去る気がするな~
1日1日を大切に!
さて、食べ収めの餅だ!
▲▽▲▽
「餅のパンプキンディップ」
○材料
・餅 2個
・かぼちゃ 小1/2個
・ベーコン 3枚
・とろけるチーズ 10g
・片栗粉 大さじ1
・黒ごま 適量
○下準備
<1>
かぼちゃを茹て、皮をむき、かぼちゃの実をつぶしておく
○作り方
①かぼちゃにみじん切りにしたベーコンととろけるチーズを混ぜ
片栗粉で繋ぐ
②①をフライパンで焼き、チーズに少し焦げ目をつけて取り出す
③焼いた餅に、②をディップして、黒胡麻をトッピングしたら出来上がり○
<メモ>
チーズを焼くことで、香ばしさが増すのでPOINT!
餅のもちもち感と、チーズの香ばしさ!
そして、ベーコンの旨味がマッチング!!!
餅もいよいよクライマックスを迎えてきました。
週末に餅を食べつくしてみてはいかがでしょうかー?
今日も1日頑張りましょう!
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