そうだよね。
「とんがる」って大切なんだよな。
ゴールデンボンバーの
情熱大陸みて思いました。
どんな世界でも、とんがっている人は目立ちます。
いい意味でも、もちろん悪い意味でもね。
誰もやってないからこそ、挑戦をする!
見たことないものを作るから、人の心が響く!
色々なところに、アイディアはあって
色々なところに、チャンスはある
どうせやるなら、振りきってやった方がいいんだよね。
“どんな成功者もはじめは身の程知らず”なんだもん。
身の程知らずの、とんがった人。
よし!とんがってみよう!
う~ん
とんがるね~・・・
自分の場合は、お滑りする可能性大なんで。。。
違う方向にいっちゃうタイプなんで。。。
やめとこ。丸くいこう。
そんな莫大で壮大な人生観を考えてたら、
お腹がペコペコだ。
鍋焼きうどんを韓国風にアレンジ!
寒い日が続いてますから、食べて温まってくださいね★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「鍋焼きうどん 韓国風」
●材料
・うどん 1玉
・水 300ml
・煮干し 7匹(煮干しがない場合は、顆粒和風出汁を小さじ1)
・すりごま 大さじ2
・味噌 大さじ1
・コチュジャン 小さじ2
・鶏の顆粒 小さじ1
・・・・・・
<具>
・しいたけ 2個
・油揚げ 1枚
・ねぎ 適量
・しめじ 適量
・ちくわ 1本
・もやし 適量
・卵 1個
●下準備
<1>うどんを茹ておく
うどんを袋の規定時間の3分前まで、茹て取り出しておく
<2>煮干し出汁
煮干しの頭と腹ワタを取りのぞき、水に30分以上漬けておく
★煮干しがない場合は、和風の顆粒出汁で代用してもOK
<3>合わせ調味料
味噌・すりごま・コチュジャンは混ぜ合わせておく
<4>材料のカット
自分が食べやすいサイズに切ればOK!
●作り方
①鍋に火をかけて、水と煮干しを沸騰させる
沸騰したら、火を弱火にし、合わせ調味料を良く溶き入れる
その後に、鶏の顆粒出汁も入れる
②①にうどんと具を入れ、弱火で具に火が通るまで煮込む
③最後に、卵を落とし入れて、卵の表面に火が入ったら完成!
卵に絡めてうどんを食べれば
幸せ~
うまい!!コチュジャンのおかげであったまるし。
すりごまの風味が最高です。
野菜は、家の冷蔵庫に眠っている食材で代用可能!
納豆入れても美味しいと思うし、豆腐もいいかも。
寒い冬にはもってこい!の1品です。
ぜひ、作ってみてください。
▲▽▲▽▲▽▲▽
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
②
よかったら遊びに来てください