viva2014
ようこそ、2014年!
新年明けましておめでとうございます。
今年もはじまりましたね!
末永く・・・永久によろしくお願い致します。。。
今年もしつこくネチネチといきますよー笑
年末年始と全国各所では、色々なイベントが繰り広げられていた
と聞いておりますが・・・みなさんはどんな年越しをして、どんな年始を迎えたのでしょうか?
年末年始って本当に楽しい!
新しい気持ちにもなれるし、イベントも沢山やってるし!
美味しいものいーっぱい食べられるし!
お年玉だけは、本当に勘弁していただきたいが・・・・
ずっと正月が続けばいいのにな・・・
サザエさん症候群よりもっと重たい気持ちです。
明日の仕事を考えると、か・な・し・い。
でも、新年早々そんなことを思ってもしょうがないし、
年末年始に働いていた方も沢山いるでしょう・・・。
自分も飲食店の店長していることは、年末年始働いてたな~(シミジミ)
働いていた皆様
本当にお疲れ様でした、遅い正月をゆっくりと過ごしてくださいね。
もう、いっぱい食べたよ!
ってお餅ですが、まだまだ沢山余っているいる方もいるのでは?
エダ宅では、このようにして餅を食べています!
やったことがない方は、真似してみてください!
うんめーからさ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●材料
・餅 2個
・バター 2切れ(量はお好み)
・明太子 1腹
・大葉 1枚
・とろけるチーズ 適量
●作り方
①餅にとろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分焼く
②餅が焼けたら、取り出してバター・明太子・大葉をトッピングして完成
★POINT
バターは薄めにきって溶けやすいようにしましょう
明太子はこんもりが美味しい
もんじゃ焼きのチーズ明太餅が美味いのだから、
間違いない、安定の旨さがここに集結しております。
余っている餅で、是非作ってみてくださいね!
今年は300レシピをブログにあげることが目標!
65日も休むのかい!
+++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
②
よかったら遊びに来てください