弁当生活2日目!
明日は、外食が決まっているので。
3日坊主決定・・・・・・・。悲しい。
自分。そんなもんっす。
弁当のお米を1合近く持っていく。
もはや、肉体労働の仕事の食べっぷりです。
明日は、仙台の本店を構えている牛タンを食べにいきます!
仙台の牛たんを東京で楽しめるとは!
さて、そんな夜はヘルシーにサラダもりもり頂きます。
わさび菜!最近、スーパーなどでも見かけるようになりました!
別にピリッとする訳でもなく、サンチュのように食べれます。
そして、今の時期は価格が安い!1PC100円でこんもり入ってます。
使わない訳にいかないだろー
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「わさび菜とパクチーのチリマヨサラダ」
●材料(作りやすい量)
・わさび菜 1/3pc→お好みでok
・パクチー 1茎→お好みでok
・桜エビ 1つかみ
<ドレッシング>
・スイートチリ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ3
・お酢 小さじ1
●作り方
①野菜類をよく洗い、水気を切って盛り付ける
②ドレッシングを混ぜておく
③お皿に①を盛り付けて、ドレッシングをかけて完成!
チリソースとパクチーでアジアっぽくなるんですね!
ナンプラーを少し足しても美味しかったです!
こってりなドレッシングにあっさりな野菜達なので、
ほどよいバランスで野菜が楽しめると思います。
ちなみに、今日の弁当は
こちらでした!↓↓
また、あした!
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