さつま芋のスープアレンジ・・・2


そして、最終回。感動のフィナーレ。



パスタではなく、ラザニアにしただけ。


余り物には福があり!


ってことで美味しくぺロっと召し上がりましたとさ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「さつま芋のラザニア」


25歳からはじめる男子料理

●材料(作りやすい分量)

・ラザニア 4枚

・さつま芋のスープ 300cc

→レシピ:さつま芋のスープ

・じゃがいも 1個

・たまねぎ 1/2個

・オリーブ油 大さじ1

・ベーコン 6枚

・バター 大さじ2

・シュレッドチーズ 適量

・コンソメ顆粒 小さじ1

・パン粉 適量

・塩 少々


●下準備

<1>じゃがいもの仕込み

・水で良く洗ったじゃがいもの皮をむき、輪切りにする

・キッチンペーパーを水に濡らし、じゃがいもを器にのせ、ラップをふんわり

とかぶせる。レンジ500W 5分


<2>たまねぎ

みじん切りにする


<3>ベーコン

厚切りベーコンを薄切りにしておく


<4>スープ

スープはコンソメを入れて、温めておく


●作り方

①ラザニアを茹で、3等分に切る


25歳からはじめる男子料理

②フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎを炒める

色がきつね色に変わってきたタイミングでベーコンも一緒に炒める

塩を少しふりかけて味を整えましょう


25歳からはじめる男子料理
★ベーコンもこんがりと焼こう


③耐熱性の器にバターを塗る


25歳からはじめる男子料理

スープ→ラザニア→スープ&オニオン&ベーコン

→スープ→ラザニア→じゃがいも→スープ→ラザニア

などのように好きな順番で良いので重ねていく


25歳からはじめる男子料理

④最後に、バターを細かくし、まんべんなくのせ、

パン粉をふりかけ、シュレッドチーズをこんもりと盛ります!


⑤オーブントースターで500w 12分で完成


25歳からはじめる男子料理

余り物には福がある!


そうです、美味しく出来ました!


パスタとラザニアで・・・・・お腹パンパン。


ごちそうさまでした。


++++++++++

「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに

参加してます!


①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!

“クリック”↓↓↓↓↓

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951


にほんブログ村