さつま芋のスープアレンジ・・・第2弾!
そして、最終回。感動のフィナーレ。
パスタではなく、ラザニアにしただけ。
余り物には福があり!
ってことで美味しくぺロっと召し上がりましたとさ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「さつま芋のラザニア」
●材料(作りやすい分量)
・ラザニア 4枚
・さつま芋のスープ 300cc
→レシピ:さつま芋のスープ
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1/2個
・オリーブ油 大さじ1
・ベーコン 6枚
・バター 大さじ2
・シュレッドチーズ 適量
・コンソメ顆粒 小さじ1
・パン粉 適量
・塩 少々
●下準備
<1>じゃがいもの仕込み
・水で良く洗ったじゃがいもの皮をむき、輪切りにする
・キッチンペーパーを水に濡らし、じゃがいもを器にのせ、ラップをふんわり
とかぶせる。レンジ500W 5分
<2>たまねぎ
みじん切りにする
<3>ベーコン
厚切りベーコンを薄切りにしておく
<4>スープ
スープはコンソメを入れて、温めておく
●作り方
①ラザニアを茹で、3等分に切る
②フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎを炒める
色がきつね色に変わってきたタイミングでベーコンも一緒に炒める
塩を少しふりかけて味を整えましょう
③耐熱性の器にバターを塗る
スープ→ラザニア→スープ&オニオン&ベーコン
→スープ→ラザニア→じゃがいも→スープ→ラザニア
などのように好きな順番で良いので重ねていく
④最後に、バターを細かくし、まんべんなくのせ、
パン粉をふりかけ、シュレッドチーズをこんもりと盛ります!
⑤オーブントースターで500w 12分で完成
余り物には福がある!
そうです、美味しく出来ました!
パスタとラザニアで・・・・・お腹パンパン。
ごちそうさまでした。
++++++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに
参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
②